求解几道初中生物题!!!

1、如此DNA图所示,它表示__。答案为DNA分子片段,可不可以直接写DNA呢?2、食醋中的醋酸成分是活细胞不需要的小分子物质,蔗糖是活细胞需要的物质。勇士粗喝着汤言之成... 1、如此DNA图所示,它表示__。
答案为DNA分子片段,可不可以直接写DNA呢?
2、食醋中的醋酸成分是活细胞不需要的小分子物质,蔗糖是活细胞需要的物质。勇士粗喝着汤言之成汤醋酸的原因是(B)
A、醋酸和蔗糖分子存在于活细胞的间隙
B、能杀死细胞,使细胞失去选择性
C、醋酸喝着汤分子背媳妇在细胞膜的外表面
D、腌制时间久了,两种物质缓慢地出入活细胞
为什么会杀死细胞?偶认为应选C啊
3、下列四组结构中,由同一种组织构成的是(C)
A、表皮、汗腺和真皮
B、血液、淋巴和心肌
C、胃腺、肠腺和肺泡壁
D、骨、肌腱和骨骼肌
这12种结构都由什么组织构成?
4、在植物界中,种子植物的个体数量最多(×)
哪种植物个体数量最多?
5、“人工诱导多倍体育种”、“人工诱变”、“单倍体育种”、“用适当浓度的生长素处理雌蕊”分别是什么意思?
我是初中生,生物快要结业了,请大家体谅我一下,半只不解的人放弃回答吧。
回答满意者追加悬赏分!!
第二题那句看不懂的话是“用食醋和蔗糖腌制成糖醋蒜的原因是”,为此给大家带来的不便请原谅O(∩_∩)O~
梦赖F
1.DNA的中文名称是“脱氧核糖核酸”,是一种化学物质,而不能确切的表示像图中画的那样的“片段”。
2.您的错别字太多以至於我有些看不懂。但是我可以确定的是细胞膜上的蛋白质之类会在食醋的酸性条件下变性,造成细胞膜通透性改变。细胞膜就失去了原来的选择透过性了。
3.A、表皮(上皮组织)、汗腺(上皮组织)和真皮(结缔组织)
B、血液(结缔组织)、淋巴(结缔组织)和心肌(肌肉组织)
C、胃腺(上皮组织)、肠腺(上皮组织)和肺泡壁(上皮组织)
D、骨(结缔组织)、肌腱(肌肉组织)和骨骼肌(肌肉组织)
4.藻类应该是最多的
5.人工诱导多倍体育种:利用人工手段使体细胞染色体加倍的过程。(植物多倍体的形成,大多是在细胞分裂时受到外界条件激烈变化的影响(如温度激变、射线照射及化学药物处理等人使有丝分裂或减数分裂受到障碍,只进行了染色体的分裂,而细胞却没有分裂,从而使染色体增多,减数分裂时,则形成具Zn的生殖细胞,于是受精后就发育成多倍体。体细胞染色体加倍后,如能继续进行分裂,则可发育成多倍体。)这个过程只改变染色体数目,不改变基因。
人工诱变:利用人工手段造成生物个体的遗传物质(基因)发生改变。(其中,用各种射线照射动物或微生物,包括X射线、中子、紫外线、γ射线或者激光照射,使生物发生基因突变,这种方法称为物理诱变。其二是运用秋水仙素、硫酸二乙酯等化学药剂处理生物,也能诱发基因突变,得到生物变异类型,这种方法称为化学诱变。)
以上的区别是:前者只改变生物的染色体数量,而不改变基因,而后者改变了基因。
用适当浓度的生长素处理雌蕊:这是一个得出无子果实(比如说无子番茄)的方法。首先在雄蕊成熟前把雄蕊剪掉,不让其自然受精。然后用生长素处理雌蕊,使雌蕊发育(因为我们吃番茄果皮部分,而果皮是有雌蕊的子房壁发育而成),最终得出无子番茄。(当然这种方式只能用在那些我们只需要使用它的果皮的作物上。如果我们得到它的种子,就一定需要受精过程)
百度网友22332b9
1. 不可以直接写DNA DNA是完整的双螺旋分子链,图片明显是分子片段

2. 醋酸可以使蛋白质失去活性,从而失去选择性

3. 人体中组织一共为四大类:上皮组织,结缔组织,肌组织,神经组织
①上皮组织:是由密集的细胞和少量的细胞间质组成,在细胞之间又有明显的连接复合体。一般细胞密集排列呈膜状,覆盖在体表和体内各种器官、管道、囊、腔的内表面及内脏器官的表面。上皮组织具有保护、吸收、排泄、分泌、呼吸等作用。

②结缔组织:是由多种细胞和大量的细胞间质构成的。细胞的种类多,分散在细胞间质中。细胞间质有液体、胶状体、固体基质和纤维,形成多样化的组织。其具有支持、保护、营养、修复和物质运输等功能。

③肌肉组织:主要由收缩性强的肌细胞构成,一般细胞排列呈柱状。其主要机能是将化学能转变为机械能,使肌纤维收缩,机体进行各种运动。

④神经组织:由神经元和神经胶质细胞组成。神经元具有高度发达的感受刺激和传导兴奋的能力。神经胶质细胞有支持、保护、营养和修补等作用。神经组织是组成脑、脊髓以及周围神经系统其他部分的基本成分,它能接受内外环境的各种刺激,并能发出冲动联系骨骼肌和机体内部脏器协调活动。

(1、肌肉组织
分布于骨骼外(骨骼肌)、心脏(心肌)、脏器外壁内(平滑肌)。具有收缩和舒张的功能。
(2、上皮组织
覆盖于皮肤表面及体内一切管腔的内表面和某些脏器的表面。具有保护、吸收和分泌的功能。
(3、结缔组织
分布广,种类多。如骨、软骨、肌肉两端的腱韧带、血液、脂肪等。具有支持、连接、保护、营养等功能。
(4、神经组织
主要由神经细胞组成。神经组织的功能是感受刺激,产生和传导兴奋。

4. 植物数量最多的应该是海洋中的浮游藻类——蓝藻

5.
2010囡囡
1.不可以;所谓片段就是只是其中的一部分。
2.构成细胞的基本物质是蛋白质,醋酸等酸能使蛋白质变性则细胞死亡。
3.A、表皮和汗腺是上皮组织,而真皮主要是结缔组织。
B、血液和淋巴是结缔组织,心肌是肌肉组织。
C、胃腺、肠腺、肺泡壁都是上皮组织。
D、骨和肌腱是结缔组织,骨骼肌是肌肉组织。
4.藻类植物。
5.“人工诱导多倍体育种”是通过某些手段(比如秋水仙素)使生物体内染色体数量加倍,而染色体本身并没有发生突变
“人工诱变”就是诱导变异是通过物理化学方法改变生物的基因或染色体变异
“单倍体育种”用花药离体培养获得单倍体植株,再人工诱导染色体数目加倍。
“用适当浓度的生长素处理雌蕊”就是用适当浓度的生长素涂抹到雌蕊的柱头上。
好了,全部答完了,记得要给分哦。
jianseveni
1.不可以。dna是大分子,图中很明显是片段。
2.细胞膜有选择通透性,you konw?就是一种蛋白质通道。食醋白糖可以使他失活。于是细胞里面的营养都出来了,于是就成汤了。如果吸附在细胞膜表面,那,会有细胞质出来么?会成汤么?
3表皮(上皮组织) 汗腺(上皮组织)和真皮(结缔组织)
血液(结缔组织) 淋巴(结缔组织)和心肌(肌肉组织)
胃腺(上皮组织) 肠腺(上皮组织)和肺泡壁(上皮组织)
骨(结缔组织) 肌腱(结缔组织)和骨骼肌(肌肉组织)
4 藻类植物
5 人工诱导多倍体育种是指用秋水仙素是染色体加倍,形成多倍体。
人工诱变是指利用射线等手段使基因发生突变。
单倍体育种是指用花药离体培养获得单倍体植株,再人工诱导染色体数目加倍,得到的就是纯种。
用适当浓度的生长素处理雌蕊就是用适当浓度的生长素涂抹到雌蕊的柱头上,就可以让雌蕊不受精就可以发育成果实,可以培育出无籽果实。
宛伦师环
4.高温,紫外线能够使生物的基因发生变化,基因变化好的留下来不好的淘汰。适合达尔文进化论。事宜的温度和可见光不行
6.B因为原始大气中氧的含量很少几乎没有。所以是厌氧型的。故选D
謇秀梅偶裳
首先,第一题BCD都是由A引起的;第二个,题目明显告诉你茎才是储水结构,排除法C;第三个课本上有的,没有变异就不能进行选择,没有变异自然选择也没用,是生物先变异,自然再选择