薰衣草单方精油可以单独使用么?

朋友送了一瓶薰衣草单方精油听说可以除痘痘因此我也想试试刚才上网看了好多很多人都说单方精油不可以直接使用而是要配到基础油里用也有人说薰衣草单方精油是可以单独使用的我想问下薰... 朋友送了一瓶薰衣草单方精油
听说可以除痘痘 因此我也想试试
刚才上网看了好多
很多人都说单方精油不可以直接使用而是要配到基础油里用
也有人说薰衣草单方精油是可以单独使用的
我想问下薰衣草单方精油真的可以单独使用么??滴到棉签上直接涂到痘痘上就可以了么??
求真正知道的人回答。。新注册的ID分数少。。献上目前的所有分数求帮助
corallei
1薰衣草精油可以直接接触肌肤。要去痘印的话,将精油滴一滴在棉花棒(不要塑料棒那种,最好是木头的,因为塑料会跟精油有反应)上。然后在清洁过,用过爽肤水的肌肤上点涂有痘印的地方。也可以用按压的方式。将棉花棒停留在痘印上一会时间。然后尚待一会再上乳液。
2混到爽肤水或者乳液中理论上也是可行的。但是不要加入水或者乳的瓶子里,第一是不知道是否有什么化学反应,二是精油不能融入水里,会浮在水上面。而且你的护肤品的瓶子有可能是塑料的哦。会起反应的。
就算你要加也是将二者在手上混合。量也不能多。一次一滴足矣。不过加到这些里面更适合全脸保养,毕竟薰衣草也有水油平衡的效果。想祛痘点涂就好。
3最好晚上用。第一时间足,第二以免接触光源。虽然薰衣草不是光敏感的精油,不过是精油避光都好些。
4当然可以配合基础油,比如霍霍巴或者葡萄籽油,他的作用之一就是稀释啊。另外基础油也有一定美容功效哦。

所以对于点对点的除痘印就用棉签点涂。
对于全脸可以用基础油加单方精油。
fxrxwh

  它是不能直接涂抹在皮肤上的,必须由冷压后的各种植物油组成的基础油稀释,否则就会灼伤皮肤.精油一般孕妇和小孩不能用。
  薰衣草精油是由薰衣草提炼而成,可以清热解毒,清洁皮肤,控制油分,祛斑美白,祛皱嫩肤、祛除眼袋黑眼圈,还可促进受损组织再生恢复等护肤功能。它能净化、安抚心灵,减轻愤怒和精疲力竭的感觉,使人可以心平气和地面对生活。对心脏有镇静效果,可降低高血压、安抚心悸,对于失眠很有帮助。
莫失莫忘555
  在单方精油里面,只有花园小铺茶树精油和薰衣草精油是可以直接涂抹在肌肤上的,其他的单方不可以,复方精油是可以直接涂抹的。针对他们的区别就在于,单方是以萃取的植物本身命名,复方精油是按某种功效,由两种及两种以上的单方精油调配而成
  1薰衣草精油可以直接接触肌肤。要去痘印的话,将精油滴一滴在棉花棒(不要塑料棒那种,最好是木头的,因为塑料会跟精油有反应)上。然后在清洁过,用过爽肤水的肌肤上点涂有痘印的地方。也可以用按压的方式。将棉花棒停留在痘印上一会时间。然后尚待一会再上乳液。
  2混到爽肤水或者乳液中理论上也是可行的。但是不要加入水或者乳的瓶子里,第一是不知道是否有什么化学反应,二是精油不能融入水里,会浮在水上面。而且你的护肤品的瓶子有可能是塑料的哦。会起反应的。
  就算你要加也是将二者在手上混合。量也不能多。一次一滴足矣。不过加到这些里面更适合全脸保养,毕竟薰衣草也有水油平衡的效果。想祛痘点涂就好。
  3最好晚上用。第一时间足,第二以免接触光源。虽然薰衣草不是光敏感的精油,不过是精油避光都好些。
  4当然可以配合基础油,比如霍霍巴或者葡萄籽油,他的作用之一就是稀释啊。另外基础油也有一定美容功效哦。
  所以对于点对点的除豆印就用棉签点涂。对于全脸可以用基础油加单方精油。
perfumer_
您好,在针对痘痘、粉刺等特殊的皮肤问题时,薰衣草精油可以直接点涂使用。

具体方法:将薰衣草精油滴在棉签上,直接点图在痘痘上即可,注意痘痘周围的皮肤不要涂抹,建议用棉签,不要用手指。

众多单方精油中,薰衣草精油和茶树精油是相对比较温和的,是极少数可以直接使用的。

通常精油最常用的使用方法就是按摩。如果想用薰衣草精油做面部或身体的按摩,就一定要配合基础油按摩。

针对痘痘,薰衣草精油可以直接点涂。
jing234463013
单方精油中只有茶树和薰衣草两种可以直接局部点涂的,但是不可大面积涂抹、
精油不能加水稀释。要加基础油稀释的。
你目前直接涂于痘上就可以了。
但是茶树去痘最好,薰衣草主要就是去淡化痘痕痘印的、
如果加基础油稀释的话,每天用在化妆水之后,乳液之前、
有平衡面部水和油的功效。也不错。