请教继电器输出和晶体管输出的区别

请教一下,我的理解是继电器输出是控制内部线圈闭合后,输出点是一个开关因此闭合,因此可提供一个短路或者串联电源和负载使用。。而晶体管输出是在输出两个接点之间提供一个电压比如... 请教一下,我的理解是 继电器输出是控制内部线圈闭合后,输出点是一个开关因此闭合,因此可提供一个短路或者串联电源和负载使用。。而晶体管输出是在输出两个接点之间提供一个电压比如5V或者10V电压输出?这个电压需要外接电源吗还是输出就是? 展开
富贵之道院小师弟葫芦娃
区别有以下几点:
1,继电器输出负载可以是交流负载,也可以是直流负载,而晶体管输出,负载只能是直流负载;
2,继电器输出要求的线圈工作电流比较大,而晶体管输出对电源要求比较小;
3,继电器输出工作频率不能很高,否则继电器会很快损坏,而晶体管输出可以工作在高频状态;
4,继电器输出控制部分和负载部分是完全隔离的,而晶体管输出则控制和输出没有电路上的隔离。
你说的意思是那个意思。晶体管输出这个电压不需要外接电压。继电器输出就是一个开关闭合了,要工作肯定要自己的电源。晶体管输出就是负载是Rc电阻或者是Re电阻。
蒲阳游子
这个电压是外部给的。这样理解吧:A点B是输出的两个点,那么A点外加5V电压,如果内部的晶体管导通的话,那么B点就会有5v电压(实际没有5v因为有晶体管压降)。没有外加电压,晶体管不会导通,那么也就没有输出的。
忧睡吧q
继电器输出是和负载完全隔离的。后面接中间继电器。
晶体管输出是和负载有连接的。一般后面接固态继电器。