C++为何这么难学?

我觉得C++是所有程序设计语言当中最难学的,超难学,过于抽象,不好懂。大家觉得呢?... 我觉得C++是所有程序设计语言当中最难学的,超难学,过于抽象,不好懂。大家觉得呢? 展开
wang433
你说的是对的,程序设计确实不是所有人都能学的.需要有足够毅力,还需要有一点天份.
飘渺刺客
我也这么觉得 2年前刚毕业的c+ c++的确要难得多
祝你早日学通 一起努力吧,呵呵!
极天异云
C++虽然没有想象中那么容易学
但是也不是非常难得
只要你的OOP和指针都玩的不错
学这个也不是很难
o_hi_123
内容超多,难学。不过也难怪,80年代的产品,加之相关的智力投入。
怎么说呢?基础很重要,千里之行,始于足下。从变量、常量到函数,再从函数到类,再从类到模板,再从模板到文件,最后从文件到项目。这些都是本人对C++的愚见。
好奇心日志
C++内容比较多而且很杂。。。。有STL,还有MFC库,模板,我也是才转向C++的。。。

以前用C#,delphi,刚用C++的时候感觉比较吃力。。现在还好。。因为C++要用到很多API函数,而是C# 基本用的都是。net封装的类 ,只要有毅力一定会学懂的,呵呵。