世上真的有好人坏人之分吗?

顿金生才癸
世界上是没有绝对的,其实我们区分“好人坏人”时我们已经就是坏了,我们不应这么去区分,我们没有什么资格去评定”坏人“,在我们的脑海中也不能有此定义。本身就没有什么绝对的好与坏,也许就因为我们的多次品评就让刚“坏”一点的人失去好的一面,或对其心理造成很坏的疤痕。众生平等,我们的眼睛或能力不允许我们去瞎点评。我们应治病救人,去感恩感召感化,迷途知返。他们没有区别是我们的观点我们的心态不同而已,也许是水平吧,先说到这
请采纳。
匿名用户
好人:做事情从社会、国家、他人的利益出发,有强烈的社会责任感、爱国情操、孝敬父母、尊重他人、打击坏人等美德。
坏人:做事情从自己的个人利益出发,眼里只有自己的利益,专干些损人利己甚至损人不利己的事情(常抱有我得不到的别人也休想得到的心态),甚至为了自己个人的利益去损害他人、国家的利益,对社会造成一定的危害。
好人:知错能改。设法弥补;坏人:知错偏不改。继续为恶。
好人:善恶观念界限分明、清晰。坏人:是非善恶不可知论持有者。夸张相对关系,抹杀绝对界限。
睢旭衣育
人是没有绝对的好坏之分的,公道自在人心,人们心中都有道德的标准,每个人的做为在他人心中都有定夺,人们就简单的以好、坏来做区分
莪系迩滴天莳
当然。所谓好人,即做到三好:存好心,做好事,传好德。所谓坏人就跟那相反。
百度网友5d570d7ff
没有,在坏的人也有说他好的,在好的人也有说的坏的,人的看事的角度不样,