几道会计题求详细解答!!!

多选题1。王明出差回来,报销差旅费1000元,原预借1500元,交回剩余现金500元,这笔业务应该编制的记账凭证有()。A.付款凭证B.收款凭证C.转账凭证D.原始凭证单... 多选题
1。王明出差回来,报销差旅费1 000元,原预借1 500元,交回剩余现金500元,这笔业务应该编制的记账凭证有( )。
A.付款凭证
B.收款凭证
C.转账凭证
D.原始凭证
单选题
1。下列业务应编制转账凭证的是
A支付购买材料价款
B支付材料运杂费
C收回出售材料款
D车间领用材料
2。下列科目可能是收款凭证的借方科目的是
A材料采购
B应收账款
C银行存款
D待摊费用
3。下列科目可能是收款的贷方科目的是
A制造费用
B待摊费用
C应收账款
D坏账准备
4。借记"库存现金",贷记"银行存款"的会计分录,应编制的专用记账凭证的是
A现金收款凭证
B现金付款凭证
C银行收款凭证
D银行付款凭证
5。借记"应收账款",贷记"应收票据"的会计分录,应编制的专用记账凭证是
A收款凭证
B付款凭证
C转账凭证
D汇总记账凭证
6。借记"库存现金",贷记"其他应收款"的会计分录,应编制的专业记账凭证的是
A现金收款凭证
B现金付款凭证
C银行存款收款凭证
D转账凭证
天使5街14号
收款的记收款凭证,即借方必然是现金或银行存款。付款的记付款凭证,现金或银行存款记贷方。没有现金和银行存款的记转账凭证。你弄懂定义就很容易选择了。

1、BC
借:管理费用 1000
贷:其他应收款 1000
借: 现金 500
贷:其他应收款 500
1、D车间领用材料
2、C银行存款
3、C应收账款
4、D银行付款凭证
5、C转账凭证
6、A现金收款凭证
屏海读联
1.BC
1.D
2.C
3.C
4.D
5.C
6.A
井瑞绣cn
ACD D B C C
歪歪涛奇
1,A B C 1,D 2,C 3,C 4,D 5,C 6,A
璩信鸿9O
1.BC
1.D
2.C
3.C
4.D
5.C
6.A