如何制定高考前一个月的文综复习计划

离高考还有近一个月的时间,能不能在这一个月里把文综从180增加到220或者更多?如果能,应该怎样复习?不要网上复制的,急求有方法的人士慷慨传授,感激不尽!在线等~... 离高考还有近一个月的时间,能不能在这一个月里把文综从180增加到220或者更多? 如果能,应该怎样复习? 不要网上复制的,急求有方法的人士慷慨传授,感激不尽! 在线等~ 展开
秋悦冬黎
我觉得文综主要靠背的。特别是历史和政治。
历史:1.重点是把课本背熟,基本知识点按照时间顺序理清楚。
2.历史做题时注意:抓住题干上的时间、地点、人物、时间,具体分析作答。联系古今中外的历史知识来分析事件发生的背景,分析某事件的影响时注意有客观与主观两个方面,不要遗漏。

政治:1.把基础知识背熟,分清楚各种知识点所属范围是属于政治学、经济学,还是哲学。不要混淆了。
2.答题时,分点作答,多答点。
3.答题时最好先写原理和方法论,再在后面加上材料。

地理:掌握好基本知识,多看地图,多做题,把以前做的题拿出来看看,积累方法。

希望对你有用!
匿名用户
复习最重要的就是跟着老师走,上课听讲,下来之后总结、归纳、理解记忆、做题实战运用。此外,复习中要学会:根据自己的学科情况、薄弱科目制定学习计划,合理规划时间,查缺补漏、复习提升。