高中物理力学没学好,怎么补

烦死了现在高一,就要学电学,可是题总是做不出来,不知道用什么公式,看见题就不知所措... 烦死了
现在高一,就要学电学,可是题总是做不出来,不知道用什么公式,看见题就不知所措
手机用户10440
我高中物理恒定85+。

力学么,高一的话确实刚刚进入高中,有个陡坡,所以会觉得力学难
其实不然,高中力学真的不难
《龙门专题》你听说过吧(没有的话去网上查!),他的高中力学上中下很棒,真的,不是我吹,看完这三本,高中力学全部OK,前提是看透(我可能随口一说,但是我看透他们花了很多精力)。
三本你可能觉得很多,怎么说呢,还是值得的。我是高二下半学期开始看的,老师当时正好在进行力学复习,因为不是新科,所以我就不听老师讲自己看龙门,作业不做,只做龙门,然后我现在力学一点问题都没
当然,我强烈不建议你这样,因为你力学不好,这样是不行的,我物理基础好,才能这样,不过你可以上课听老师,作业做龙门,不懂问老师!!记住:力学很重要,是电学(大部分)基础
还有提醒你:龙门现在改版了,有了新课标板,新课标版龙门只有一、二两本,别买,想尽办法买旧版,新版是渣

然后呢,高中力学最重要的当然是能量守恒这块
动能定理好好理解,初学者可能会误认为动能定理很简单,不就是合外力做工等于动能改变量么
但是做题往往出错,这就是理解不透彻,理解要靠你自己,多做题(不是死做),龙门每一道小题都有讲解,做完20、30到龙门动能题,基本就能理解透了(我是这样)。
还有呢,关于势能这个概念,要好好理解。这个和电学也有关系的。龙门力学下册有详细解释,不懂问老师!!
动量当然是力学最难得一块,好在考的不深。
另外基础很重要,我成绩很好,但我依旧重视基础。比如概念啊,受力分析,不会的话什么都免谈。

另外呢,高中物理最简单的是原子物理。然后是热学。光学我认为很难,但别人认为简单哈。然后是波。然后是力学。最难是电学。最最难是综合学。(我的见解而已)

你说电学也不会,一样用龙门!你说什么不知所措,你该不是从不做作业吧,那可不行,天才也要做一定量题目才能掌握哦。
当然了,龙门对我作用很好,对你我不能打包票,同时我也没做过任何其他课外书,也不敢加以比较。

什么树立信心,牢记公式都是老生常谈。我经常人家问我一个公式我反应不过来,但是考试时候就顺其自然出来了,缘何?我理解了,公式不是背的,是自动跑出来的,当然刚开始学习这一章节时也是要背一背的。背不是目的,用多了,就忘不掉了,题做多了,感觉啊感觉,就来了。(难题总是有的,而且永无止境)

最后么,因为我讨厌家教,事实上,大部分成绩好的同学都请家教,或者上补习班,因为老师讲解总比书上更易懂。呵呵,我就喜欢自己研究。

累啊累。
总之呢:勤问老师+好的辅导书+努力(不是让你没日没夜做题,学习时思想高度集中,善于思考,善于自我总结)=高中物理牛B

另外,有说到龙门了,他的数学也挺不错,呵呵,我很喜欢。化学是我讨厌的学科,所以我不知道龙门化学好不好。

说了这么多,手都酸了
祝楼主物理进步!~~有任何问题给我留言哦~我超喜欢物理~~望采纳~~
冬雪568
1、加深对力的概念的理解。力不是用来维持物体运动,力是用来使物体产生形变或者使物体运动状态发生改变即使物体产生加速度的原因。
作的作用效果分析物体受力,一般不会出错。
2、要对牛顿运动三定律深入理解。
3、理论联系实际。用所学到的知识,解释身边的物理现象。
4、坚持每天用一个小时做力学方面的试题,6个月以后,你就会对学习力学产生兴趣,就会有很大的进步。
sdwwjw
首先对你的好学上进表示佩服,古人云:知不足而后进.相信你一定能学好.我给你提点建议或许对你有所帮助.
第一,先要解决想不想学的问题,再解决如何学的问题,既然你有此想法,想学是一定的了.
第二.哪就说说如何学的问题.1.首先,无论学什么都要树立信心.其实高一力学就必修一必修二就算从头再来都不太多内容.何况你也学了不少.
2.其次要熟记公式,力学最突出的特点是公式和规律多.建议你没事弄个小册子经常拿出来记,温故而知新.
3.再有就是从最基础的题目做起,稳扎稳打,学一点落实一点.曰:伤其十指不如断其一指,就这意思.
4.是最关键的,要勤于思考,善于思考,只有经过思考才能把老师讲的和课本上的东西转化为自己的.通过思考找出各部分知识的内在联系,比如曲线运动和万有引力定律就是互相联系的两个章节,万有引力定律中最重要的天体运动就是圆周运动和万有引力定律的结合,万有引力提供身心力.
5.有什么具体的问题可以直接去问老师,不要有不好意思的想法,老师喜欢勤学好问的学生.你老师对你的指导肯定更有针对性.
6.充分利用好课堂时间,课下多下点功夫,如果条件允许,要以找学习好的,能找个老师更好,利用暑假的时间给你稍微指点指点,更有针对性.
相信你能行.
百度网友bb31335
要高考了?力学只要多理解就行,掌握好基本的三角函数,如果是运动学记住动能定理或机械能守恒还有牛顿定律大题一般没问题,注意一些细节和知识点,要联系你学过的知识尽量记住最基本的公式,做大题时要想到所有可能的解法多看典型的例题,联系知识点很重要(真的很重要)。想在短时间内补好一个阶段的学习结果不大现实,但对付一张试卷就简单多了。
waizaioo
力学最重要的是学会受力分析这个是根本你总结看看几乎所有的力学题都要求受力分析之后才能解题,接下来就是背会那些力学中的公式然后要熟练应用,还有适当的记一些物理模型也是必要的
祝你好运