中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和什么的先锋队,是中国特色社会主义事业的什么?

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和什么的先锋队,是中国特色社会主义事业的什么?... 中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和什么的先锋队,是中国特色社会主义事业的什么? 展开
小林学长123

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。这是马克思主义政党不同于其他一切政党的显著标志,是中国共产党团结凝聚一代又一代共产党人不懈奋斗的力量源泉和精神支柱。

扩展资料:

中国特色社会主义事业必须坚持以中国共产党为领导核心由我国国家性质和党的性质决定的;只有坚持中国共产党的领导,才能始终保持现代化建设的社会主义方向;才能维护国家的统一、民族的团结,并为社会主义现代化建设创造稳定的社会环境;才能最广泛、最充分地调动一切积极因素搞好社会主义现代化建设。

汽车之路w

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。

中国共产党代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。

中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。

中国共产党是两个“先锋队”的原因

1、说中国共产党是中国工人阶级的先锋队,就是清楚地向世人表明了党的鲜明的阶级性。

中国共产党是以工人阶级为基础的,由工人阶级的先进分子组成的政党;是以先进理论即马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观武装起来的工人阶级政党;是按照民主集中制的根本原则建立的工人阶级政党。

2、说中国共产党同时是中国人民和中华民族的先锋队,则进一步强调了党的广泛的群众性。

我们党从来就不仅代表工人阶级和劳动人民的利益,同时也代表整个中华民族的利益。党的阶级性、先进性,离不开党的群众性。党的阶级性、先进性是建立在广泛的代表性基础上的。进一步说,只要有了群众,政党才能发挥它的作用。没有人民群众的支持,党就成了无源之水,无本之木。

小耳朵爱聊车

是中国特色社会主义事业的领导核心。

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。

党的最高理想和最终目标是实现共产主义。这是马克思主义政党不同于其他一切政党的显著标志,是中国共产党团结凝聚一代又一代共产党人不懈奋斗的力量源泉和精神支柱。

共产党的宗旨:

全心全意为人民服务,我们共产党人区别于其他任何政党的又一个显著的标志,就是和最广大的人民群众取得最密切的联系。全心全意地为人民服务,一刻也不脱离群众。

一切从人民的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发。向人民负责和向党的领导机关负责的一致性;这些就是我们的出发点。

宝の旭512dff5
《中国共产党章程》指出:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。
guolaoer
中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和“中华民族”的先锋队,是中国特色社会主义事业的“领导核心”。
请看引号里面的内容。