请问视力的单位几点几的和几百度的是怎么换算的?0.8相当于几百度那种单位的多少呢? 5

谢谢各位的关注,但是答案看的我有点犯迷糊。简单的说我350度左右的近视,大概是属于零点几的范围呢?... 谢谢各位的关注,但是答案看的我有点犯迷糊。简单的说我350度左右的近视,大概是属于零点几的范围呢? 展开
wx217
不能简单地换算,两个概念是不一样的。
比如都能看见1.0的人,视力肯定有不同,关键是看自己看东西时费不费力,影不影响生活,或者工作的需要等等。
0.8配戴的镜片,看你想要看到什么程度,各人需求不一样,所以不能简单换算,而且,还有近视远视,再加上散光等不同,更不能简单地混为一谈了。
建议就你具体情况咨询医院验光师。
斛梦菡Kf
近视度数和裸眼视力不是成比例的,同样的-1.00Ds(100度),有人可以看到0.5,有人却连0.1都看不到。这主要和视网膜黄斑敏锐度有关。
不过,通常0.8的裸视,一般在-0.50Ds(50度)左右。