网站服务器端编程语言的作用

最近小弟在学习网站建设,已经学习了前端开发html,css,js(我知道JavaScript是制作网页特效的客户端脚本语言。),即将学习后台服务器端编程,所需学习语言是p... 最近小弟在学习网站建设,已经学习了前端开发html,css,js(我知道JavaScript是制作网页特效的客户端脚本语言。),即将学习后台服务器端编程,所需学习语言是php,但是老师一再强调他是服务器端编程语言,但是我不明白这个服务器端语言到底能干什么事情?是操作数据库抑或是操作表单。比如说校内网吧,哪些功能是服务器端语言做出来的呢?谢谢! 展开
xiha2009001
所谓服务端语言,指的是在服务器上运行该程序。
一般,网站是在服务器上。而浏览网页的人是在客户机上。那么,网页里的内容是从服务器上发送出去的。而服务端语言就是服务器用这语言把结果运行出来,发送到客户机的浏览器里
mixi1988
前端类似 人的肢体 被大脑指挥 类似后台 肢体有时可以本能反应 即可以完成某些后台功能。
onlywu
服务器端语言指的是在服务器运行的动态语言,相对的如CSS、JAVASCRIPT(客户端部分)可以叫作客户端语言,服务器端运行的动态语言主要是对数据库的操作和访问,当然还有其他的一些功能。但主要是对数据库的操作。
举例来说,要判断用户输入的用户名是中文还是英文,有没有带数字,这样的功能可以用客户端脚本语言来完成,但要判断这个用户有没有在网站进行过注册,由于需要将用户输入的用户名与数据库中的信息进行比对,因此一定需要服务器端运行的动态语言才行。