新买的电脑怎么装系统,需要准备什么怎么操作

匿名用户
也不知道你新买的电脑是否能正常使用,若能正常使用,则无需重装系统,若不带杀毒软件,可下载安装,用打开、运行、下一步、确认等步骤,即可. 若新买的电脑无系统不能开机使用,则应装系统.不知你新买的电脑是笔记本还是台式机?若是新买的电脑,不论是笔记本还是台式机,系统应都是预装好的,否则,你怎么检查该新电脑的配置,而与销售商讨价还价呢?若要重装系统,首先,硬件要齐全,主机部分有处理器、主扳、内存条、显卡、硬盘、机箱、电源、光驱、各种连线及散热风扇;处理器要酷睿双核2.0以上的频率量级,主板的型号太多;内存条要ZG以上,品牌太多,有现代、金士顿(含水货);显卡以独立显卡为佳,独显线路要重接;硬盘以串口硬盘为佳,串口硬盘的数据线接口及整个线体都要并口(即IDE接口)硬盘的数据线接口窄得多,电源线方面是采用串口电源接头连接在原电源线上使用的.光驱有CD、CD刻录、DVD、DVD刻录(刻录速度越快越贵);若要用电脑打游戏,配置还要提高很多,建议到有中介服务的网站看看,浏览些网页,多看少买,多积累些经验,有的信誉度高的卖家不一定是个好卖家,要将卖家的店名或姓名放入百度网址大全里搜一下,看有无被投诉纪录. 另外,还需配显示器、键盘、鼠标等.笔记本省电些,耗电量可能是台式机的4成左右,价格贵些.若上网,还得联系电信部门,电信贵点. 软件有现在流行的中文XP SP3安装光盘(即装机软件)、主板驱动程序等,若需刻录光碟,需配刻录机及刻录软件(刻录软伴随机带有). 操作上的步骤有:将系统装机软件XP SP3放入光驱,耐心等待,直到光驱读完软件里的内容,若该电恼不是第一次装机,则要另输入软件密钥(CD KEY),该密钥在系统软件的外封面上,共5组,由英文大写字母与阿拉伯教字组成,无需特意输入大写字母,计算机将小写自动转为大写,选择全新安装,清除原系统病毒.等待若干时间,进入选择系统画面,选标准版或美化版进入,其实标准版还简洁省事些.若此时鼠标不可用,则用键盘上的上、下键和确认键,进入下一层画面后,仍用上、下键和确认键选择你所需要的安装系统,一般选择快速自动安装并口或串口(根据硬盘接口不同)硬盘,等待20秒后进入分区、格式化画面,要将未分区的硬盘按照画面提示分区,若是第二次巳上的装机,则无须重新分区,否则要将原来盘中的数据清除掉的.选择在C区用NTSC快速方式安装系统,剩下的就是等待,读画数据后,按确认后,进入下一层画面,又是等待,直到结束.取出系统光盘,重启计算机.再安装主板驱动程序,产生待机功能.可选择也可不选择立即重启计算机.然后对分区后的除C盘以外的每一个区用NTSC快速方式格式化,用鼠标右键打开、选择.若是第二次以上的装机,则不可选择此步骤,否则,数据全失.然后在开始菜单中找到控制面板菜单,然后,找到显示及分辩率部分,对计算机的外观、分辩率、待机时间等进行适当的调整.这样,就可使用计算机了.
动感知识园地

最新电脑装系统教程,简单几步操作,女生都会操作

TITI998
额。 楼主你说的是笔记本电脑 还是台式啊? 一般买的时候都会赠送你一个系统的 看你个人习惯 办公用VISITA 游戏用XP 没安的话去街上买一个XP傻瓜光盘就行 操作很简单 跟着步骤走就可以了
啊我不要网名了0C
买好的电脑会装有系统的
自己要做的就是安装一下安全类的软件
360安全卫士、360杀毒、一些自己常用的软件
QQ、播放器、等
有空杀杀毒,清理系统垃圾
我欲成社

可以购买系统盘安装系统,步骤如下:
1.将系统光盘放入光驱里。
2.打开电源,然后观察屏幕的提示,在启动系统之前有按“F2进行BIOS设置。
3.设置启动方式。找到boot的选项,有第一启动,一般是1st Boot Device,用光标移动到上面,按回车键进去选择带DVD字样的那一项,按回车键确认。
4.光标移动的按键方法有的是键盘的方向键,有的是F5和F6,这个看屏幕的提示。然后按F10,选择yes,按回车键确定,然后电脑自动重启。
5.这时启动时从光盘启动,进入安装系统界面,按照系统提示,一步步操作,安装过程会重启数次。