关于欧冠冠军和欧洲联盟杯冠军直接进入第二年小组赛后所在联赛是否增加欧战名额的问题?

有位朋友给解释了欧冠冠军在联赛中未获得欧冠资格的情况我还想知道欧冠冠军在联赛中同样获得欧冠资格的情况以及欧洲联赛冠军在联赛中获得欧洲联赛资格的情况和未获得欧洲联赛资格的情... 有位朋友给解释了欧冠冠军在联赛中未获得欧冠资格的情况
我还想知道欧冠冠军在联赛中同样获得欧冠资格的情况
以及欧洲联赛冠军在联赛中获得欧洲联赛资格的情况和未获得欧洲联赛资格的情况?
有点儿绕
如果卫冕者来自拥有一个以上欧冠名额的会员国,并且在本国联赛中取得了联盟杯的参赛资格,该国获得欧冠参赛资格的排名最低的俱乐部将参加联盟杯。这种情况下,该国参加欧冠和联盟杯的名额保持不变

如果卫冕者来自拥有一个以上欧冠名额的会员国,同时在本国联赛中未获得欧冠和联盟杯的参赛资格,该国获得欧冠参赛资格的排名最低的俱乐部将参加联盟杯。这种情况下,该国参加欧冠的名额保持不变,参加联盟杯的名额增加一个

如果卫冕者来自只有一个欧冠名额的会员国,并且在本国联赛中取得了联盟杯的参赛资格,该国将获得额外的一个欧冠名额。这种情况下,该国参加欧冠和联盟杯的总名额保持不变(即卫冕者获得一个欧冠名额,放弃联盟杯资格)

如果卫冕者来自只有一个欧冠名额的会员国,同时在本国联赛中未获得欧冠和联盟杯的参赛资格,该国将获得额外的一个欧冠名额。这种情况下,该国参加欧冠的名额增加一个
水中月2009
对于欧冠冠军来说,以前是不一定能拿到欧冠资格的,因为每个国家最多能有四只球队参加,当欧冠冠军在本国联赛中战绩不佳,有可能失去卫冕资格,04-05欧冠冠军利物浦虽然在土耳其伊斯坦布尔神奇逆转AC米兰,但在本国联赛中仅名列第五,失去了欧冠资格,有可能成为第一支无法参加卫冕的欧冠冠军,英足总拒绝把欧冠资格发放给利物浦,最后在多方协调下威尔士冠军让出半个名额,与利物浦附加赛决定命运,最后利物浦成功晋级欧冠小组赛;也有足协动员球队放弃资格,让欧冠冠军成功出线在侯个赛季的欧冠联赛中,09-00赛季的冠军皇家马德里凭借皇家萨拉戈萨的谦让,成功跻身00-01赛季的欧冠联赛;所以现在的欧冠联赛这样规定:如果欧冠冠军的协会未达到4个参赛名额,且在当年的本国联赛中未能跻身欧冠资格区,该协会自动增加一个名额,若已达到4个名额,且在当年的本国联赛中未能跻身欧冠资格区,则该协会仍拥有4个名额,欧冠冠军作为种子队直接进入小组赛,欧冠资格区最后一名参加欧联杯;欧联杯冠军与冠军联赛相似,唯一区别是当该冠军取得欧冠资格,该队参加欧冠联赛,多出的名额由该协会递补,或由欧足联发放给排名较后国家的俱乐部
wolfxcf
没有增加的,
baiyang520520
好像没有资格直接参加吧
不会
百度网友f32d10665
不会不会