毕业之前必须签就业协议,关于档案的问题

我是2010年即将毕业的大学生我家湖南的在辽宁上学学校为了就业率规定大学之前必须签就业协议否则的话,你毕业后学校不给你调档案我男友吉林的他能在吉林帮我签个名义上的就业协议... 我是2010年即将毕业的大学生
我家湖南的
在辽宁上学
学校为了就业率 规定大学之前必须签就业协议 否则的话,你毕业后学校不给你调档案
我男友吉林的 他能在吉林帮我签个名义上的就业协议 就是以后不去那工作也行
我想知道的问题是:
是不是我在吉林签了就业协议 我的档案就调到吉林人事局了,因此,
毕业后我必须在吉林工作,要是去别的省工作,档案再调到别的省会很麻烦?
因为我不想在北方工作,我想毕业以后在湖南广州等南方城市工作,虽然我为了应付学校签假就业协议,我能签吉林的单位吗?还是我想在哪工作,假就业协议也必须往哪签?
不知道我问的问题大家听明白了没,期待大家的回答
mahaiqiang123
其实每个学校都一样 为了就业率 逼着学生签就业协议 不得不说 签就业协议还是有好处的

就业协议会影响户口和档案

1.关于户口
如果毕业前与用人单位签定了就业协议 在你毕业时 学校会发给你报道证 报道证上写的就是你签就业协议的公司 你凭报道证可以去公司办理户口迁入 当然每个城市对落户有要求 像北京上海这样的城市是不给应届生落户的 一定要买房或者在当地投资 其它一些大城市 也要本科以上应届生才给落户

2.关于档案
就业协议需要盖2个章 一个是公司的章 另一个是公司所属的人才市场的章 交给学校 然后学校会把你的档案转到你公司所属的人才市场 由公司付费且记录工龄 你只管与公司人事签就业协议 它会帮你去盖章

好吧 切入正题 根据你的情况 你想交假的就业协议 但又不想档案真的转过去 那只有一个办法 档案回原籍 你交就业协议同时选择档案回原籍 回原籍的好处是 方便你以后调档案 不然如果你以后回湖南工作 那你得去吉林把档案调回来

要不然你就找一家正规单位 老老实实的签就业协议

Any question,let me know...
百度网友ae194b7
就业协议你可以先签到吉林,等你毕业了,你可以去其他地方上班,到时候你的档案会随你的工作地而迁移
小爱家飞
就业协议是有法律效应的,不是实习协议,如果你签吉林的,你就要去那边工作了,然后档案是跟着你的协议走的。如果你的签的单位肯放你走的话,应该也没有关系的啦。到时候把档案带回来就是了。
jiaoyukai
能签啊,你只要把档案弄过去,想签哪签哪。