顾客说我随便看看衣服,导购员该怎么回答

性芝彤a
知道合伙人互联网行家
8年互联网营销从业经历; 3年新媒体营销经历。

当顾客说“随便看看”时,要想办法解决这个问题,只有解决了这个问题,才会改变销售现状,不然以后还是一样,无法留住顾客。针对顾客说“随便看看”的情况,总结了一些应对策略。

一、化被动为主动
当服装导购员问一句“你需要点什么”,太多时候,换来的是:“我随便看看”。那么,如何针对这些顾客来介绍商品呢?她们真的只是想随便看看而已吗?当然不是了。这类顾客往往是心中有一个购买取向,但是在没有遇到合适满意的商品前,不大会轻易的表达或是流露出来,一是怕店内没有,店员推荐相似款,影响了自己的挑选;二是怕店员知道了自己的购买意向,趁机抬高价格。她们总是会装作漫不经心的挑选,适时的问一问价格。
这时,作为服装导购员应该让顾客去自主挑选,不要强行向她介绍,某某新款或是穿那件更好看。因为往往说随便看看的顾客有更强的目标性。当她问你某一件服装的价格的时候,要告诉她一个适当的价格,而且要以专业的口吻介绍衣服的特点以及优点。就算是客户一时没有接受这件衣服,她也会对你的店有印象的,她觉得你是够专业的。

二、贵在心勤、手勤
还有一点,作为服装店主或服装导购员,一定要勤快。顾客还在犹豫的时候,是导购员最佳的表现时机。顾客的犹豫,说明了你的介绍是有一定效果的,再者就是,她真的不知道穿上效果会怎样。店员一定要主动的询问顾客,可以试一试,看看上身效果。

总而言之,其实顾客并不是随便看看,试想,如果顾客没有被服装店的某些地方吸引,顾客会走进店里吗?既然顾客进店里来,肯定是想更进一步进行了解。作为服装店主和服装导购员要清楚这一点,这样才能想到更好的办法去解决问题。千万不能真的认为顾客是随便看看,错失了顾客。
醉心的泪
好的,有什么问题随时为您效劳!如果顾客没有其它反应,可以小心推荐,从中可以听出顾客想要什么,一般情况下顾客都不喜欢话太多的导购,对于只是来看看的潜在顾客也要小心侍候着,说不定下次就会真的来购物了,一定要给人一个好印象,让顾客感受到服务质量,这是根本
chenyu1999610
好的。请您慢慢挑选,不着急。还得根据她身上的穿着判断她的风格 给她一些推荐
echo69726
就让她随便看看 紧跟在身后挺烦的 不过你也可以根据她身上的穿着判断她的风格 给她一些推荐
yinfulei
“好的。乐意为您效劳”