王羲之是我国什么时期的书法家,他创立的书体有着什么特点

丹华圆舞
东晋
王兼善隶、草、楷、行各体,精研体势,心摹手追,广采众长,备精诸体,冶于一炉,摆脱了汉魏笔风,自成一家,影响深远。其书法平和自然,笔势委婉含蓄,遒美健秀,后人评曰:“飘若游云,矫若惊龙”、“龙跳天门,虎卧凰阁”、“天质自然,丰神盖代”,被后人誉为“书圣”。
母明绳雪曼
东晋;书体特点:行笔潇洒飘逸;骨骼清秀;章法巧妙
monkey肚子
唐朝 楷体
巧纯穰子舒
东晋时期,潇洒清秀
迟颉郁骊洁
东晋,草书是飘若浮云,矫若惊龙