同一个路由器接两台电脑网速不同

两台电脑(电脑1电脑2)接同一个路由器,只要电脑1一开机(没开任何软件),电脑2卡的网页都打不开,只有把电脑1关机了,电脑2的网速恢复正常。电脑2还经常断网,只能重拨AD... 两台电脑(电脑1 电脑2)接同一个路由器,只要电脑1一开机(没开任何软件),电脑2卡的网页都打不开,只有把电脑1关机了,电脑2的网速恢复正常。电脑2还经常断网,只能重拨ADSL才能上网,
请问电脑1是用什么软件限制电脑2的速度,或是中病毒还是路由器有问题。
两台电脑是一起买的,配件完全相同,手动设置ip为:192.168.1.20 和192.168.1.21 路由设置自动拨号。
电脑2还经常断网,要192.168.1.1进入路由断开连接后重新连接才能上网。
liyegui2010
路由器没限速的情况下,接到路由器的任何电脑都是对等的,所以网速也是对等。

如果电脑1要限制电脑2的速度,可以用聚生网管、P2P终结者、网络执法官等软件,一般安装ARP防火墙这类软件就会失效。

两台电脑都手动设置IP地址、DNS看看是否有改善。

IP地址参考:

192.168.1.68 IP
255.255.255.0 掩码
192.168.1.1 网关

192.168.1.1 DNS (或者用实际的DNS)

你这种情况可能电脑2的集成网卡有问题,建议换一块独立网卡试试看。
高骏(北京)科技有限公司
素颜女神334
这个真和电脑配置有关,还有
尽量不要对ip限速,我试了次,最后网速还不如不限速的快,弄的2家网都慢下来,剩下的网速也不知道跑哪去了。若笔记本用的无线连接路由又能差一层次。
有时候延迟是假延迟,只要操作不影响,还是不要动路由器了,再配置调低低试试。
念念不忘0612
都有可能的,经常在局域网中跟别人合网的时候,会有别人限制你的或者攻击你的。限速什么的,像用P2P什么的... 如果是路由器什么的,那就重新设置下看吧,不过应该是没有问题的,速度问题跟电脑也有关系的。 都用路由器了,还用ADSL拨号吗?
jhn0817
路由器上设置可能有点问题,可以恢复出厂设置,采用自动拨号,既方便又省事;路由器一般有四个插孔,你可以调换下位置试试看。
ok1715
1 首先检查硬件和电脑设置,看看俩电脑的ip或者mac是不是有冲突

2. 可以从路由上看看两个电脑是不是都连上了,连接情况如何