我的mini熄火后,拔下钥匙,一关车门,发动机就呜呜的响了起来,怎么回事?

我的mini熄火后,拔下钥匙,一关车门,发动机就呜呜的响了起来,大约一分钟之后才停,这种情况总是出现,这是怎么回事呢?有人说是风扇在转,可是我以前的crv怎么没事呢,没有... 我的mini熄火后,拔下钥匙,一关车门,发动机就呜呜的响了起来,大约一分钟之后才停,这种情况总是出现,这是怎么回事呢? 有人说是风扇在转,可是我以前的crv怎么没事呢,没有这种情况呢? 展开
xiaok1005
具体的询问下宝马4s店吧 不同车型很多东西不完全相同的
应该不是发动机的响声 点火开关断开了 发动机是不会打火的 如果响声不大的话 可能是风扇强制散热的声音

也可能是 机油泵的缘故 前提是 有涡轮增压 这是一种保护机制
众所周知 发动机的转速是远达不到涡轮转速的 在拔下要是以后 发动机熄火 相应的 机油泵停止工作 机油压力迅速下降 为涡轮散热的 中冷器里的机油便会回到油底壳中 但是现在发动机停转了 而涡轮停止工作还需要一段时间。这就是保护涡轮 电脑使机油泵强制工作
佛山市力士达电锁厂
百度网友41c99a1
如果是风扇在转的话那应该是正常的,
车停了之后,发动机还比较热,风扇会自动启动来散热,一分钟左右就会停下来。
没有问题的。高档车才有的功能。
yangweiaaaa
你中控是不是后装的啊。 要是按你这么说 这毛病以前没有 我估计要把你的防盗器的主电源换一根。 可能是接到风扇火线上了。
呼延蔚星IP
就是风扇在运转

因为熄火后水泵不转
水温增高

风扇自动运转降低水温来保护发动机
石家庄万通汽车学校
1.是防盗器灵敏度过高,在防盗器震动传感器上有灵敏度调节扭,微调一下就可以了。
2.主控门搭铁线故障。俗称门碰开关故障。
3.报警器过于灵敏造成的,有时风一吹就响。 报警器调节盒一般在仪表盘底下,上面有调节旋钮,自己调一下即可。也可找当初给你安装报警器的专业人员调试一下。