如何看待大学生和中学生的恋爱现象

可以的话详细一点...... 可以的话详细一点... 展开
有趣的阿正8V
1.如果中学没有谈恋爱的话就失去了早恋的资格,当然前提不要影响学习,貌似这是个废话,谈恋爱肯定多多少少会影响学习.基本持否定态度,中学期间不要谈恋爱,很影响学习.
2.大学谈恋爱的话,非常正常,优点缺点都有.
优点:
<1>.有助于情商的提高.学会人际交往,毕竟两个陌生人走到一块,很不容易.学会如何尊重人,体谅人.两个人在一起必然会在很多问题有许多摩擦,这时候就很考验一个人解决人际关系问题的能力了.而且谈了之后,会发现自己想要的是什么,不喜欢什么,每谈一次恋爱都会成长一次.
<2>.有利于理财能力的提升.当然这主要针对家境一般的同学的,毕竟都是学生,没有什么资金来源,既要做到两人的基本生活质量不受影响,又要两个人的精神生活很愉悦,这就很考研两个人的理财能力了.
缺点:
<1>.浪费时间,分散学习的注意力.说实话,学生主要还是以学习为主,尤其是大学,是最要好好学习的,因为这里的学习资源很充足,学习环境很自由,这个时候的人也是精力最充沛的时候,所以,多学点东西,对以后的一生都是一笔财富.
<2>.浪费金钱.虽说要规划,但还是会有些不必要的浪费,父母的钱真的很不容易,尤其是男生,在这方面,很有些无奈.
不管怎样,任何事情没有绝对的.以上都是我个人观点.
但是大学生谈恋爱最好做到以下几点:
<1>.不要为了恋爱而恋爱.如果说看到周边人都谈了,自己寂寞了无聊了想谈,这是非常不可取的,这纯粹是浪费时间和感情,还不如去学学习看看书充实一下自己,这是因为以我这个过来人的经验来看,学习会让人变得自信.
<2>. 即使谈了,最好不要越过底线.现在大学生谈恋爱谈的很开放,搞不好就同居,虽说社会对这个现象持宽容态度,但是我个人认为还是不要太开放,适可而止,而且从政治角度看,这是西方对中国的新的文化侵略方式,就是要让中国的青少年的思想受他们错误的引导,其实很多西方国家实际情况并不是我们所想象的那样开放,甚至偏向保守.美国就在前几年制定的法律说禁止多少岁的在婚前有性行为.我个人还是支持中国的某些传统文化.
<3>.注意控制费用花销.大部分大学生毕竟还是没有工作,生活费来自父母,谈恋爱的时候最好学会理财,不要太奢侈.父母赚钱不容易.

纯属个人拙见,希望对你有帮助! 且这是个人版权所有,希望不要被盗用,借用的时候请标明出处
美美嘎嘎快
大学生必须谈恋爱,不然毕业后还是得重修
中学生并不是在谈恋爱,而是在练爱
独立A合作
苦尽甘来,中学生应该为自己的未来着想,而不是提早享乐;至于大学生,已经可以谈了,因为已经长大了然后苦日子也过了
温柔N菜刀
在不影响拿学位证的情况下,在资金允许下,一切随缘,毕业时分手的太多了,自己把握好度就行
一切随缘!!!
hangqingyang
能谈的就抓紧啊,机不可失,资源危机!