初一数学题,急,好的加分

用同样粗细、同种材料的粗金属线构制两个全等△ABC和△DEF。已知∠B=∠E,∠C=∠F,AC的质量为25克,EF的质量为30克,求金属线AB的质量的取值范围。(要详细过... 用同样粗细、同种材料的粗金属线构制两个全等△ABC和△DEF。已知∠B=∠E,∠C=∠F,AC的质量为25克,EF的质量为30克,求金属线AB的质量的取值范围。(要详细过程) 展开
xiahairui
这个实际上是一个三角形的结构题目
也就是说
三角形任何两边相加肯定大于第三边;任意两边之差肯定小于第三边。
而题目中的质量,我们不妨当成长度(实际质量和长度是成正比的),所以综合以上,解答过程如下:

由于,△ABC和△DEF全等,所以 AB=DE BC=EF AC=DF
且,AC=25,EF=30
所以,AC=DF=25, BC=EF=30
即,在△ABC中,AC=25, BC=30
根据三角形的结构可知,任何两边之和大于第三边,且,任何两边之差小于第三边。
得:AB<AC+BC=55, AB>30-25=5
即:5<AB<55
这样就出来了,很简单,初中题目
bedisehell
两个是同种材料,同样粗细的全等金属三角形,也就是相当于是一个三角形,只不过是标注的不一样,A=D B=E C=F,这样BC=EF=25g,由三角形的边长关系有(BC-AC)<AB<(BC+AC),就得到 5g<AB<55g
百度网友3223d44
因为两个三角形全等,所以bc的边也是30g

然后三角形一边长大于另外两边的差,小于两外两边的和

所以ab的取值范围是大于5g小于55g
孟珏伤
根据题意 在三角形ABC中 已知BC=30 AC=25 求AB的范围
即得 5<AB<55