父母的爱 作文300字 小学三年级

爸爸妈妈对我的爱是在炎热的夏夜里,悄悄地给我扇扇子;是在我孤立无助的时候,无私地帮助我。记得有一天早上,我在家吃早饭,吃的是我最喜欢的面条加鸡蛋!一眨眼,美味的荷包蛋就消... 爸爸妈妈对我的爱是在炎热的夏夜里,悄悄地给我扇扇子;是在我孤立无助的时候,无私地帮助我。
记得有一天早上,我在家吃早饭,吃的是我最喜欢的面条加鸡蛋!一眨眼,美味的荷包蛋就消失在我嘴里,我还没来得及细细品味呢!我一眼就盯上了妈妈碗里那诱人的鸡蛋,可我又不好意思问妈妈要。就在我欲言又止的时候,刚坐到桌旁的妈妈好像一下就看出了我的心思,和蔼地对我说:“儿子,你是不是还想吃鸡蛋?妈妈的鸡蛋给你好了。妈妈今天不想吃鸡蛋。”我知道,妈妈不是不想吃,妈妈是爱我! 还记得有一天晚上,我吵着要爸爸帮我下载“冒险岛”游戏,爸爸马上拒绝了。这个游戏很大,而且爸爸对我玩游戏是严格限制的。我失望地上床睡觉了。半夜我起来上厕所,突然发现爸爸正在帮我下载“冒险岛”!我悄悄爬上床,看到爸爸辛苦的样子,忍不住流下了眼泪……要知道,那是感激的泪水啊! 又记得那天下午,我从学校回家时,忘了把语文书带回来。到家里要做作业是我傻眼了,没敢跟爸爸妈妈讲。等到爸爸检查我的作业时,露馅了。爸爸噼里啪啦把我说了一通,对我一再犯这种错误很是恼火,而对我没有及早坦白这件事更不高兴。那时已是晚上八点多了,明天的作业怎么办?我有点后悔了!一转眼,爸爸不见了。等爸爸回来,已是一个多小时过去了,爸爸手里多了一本崭新的语文书。原来爸爸跑了3个书店去帮我买书去了。我是又后悔又感动,真是可怜天下父母心啊!
爸爸妈妈,我爱你们!
沤赝势C791a
父母的爱

爱有许多种爱,它们代表着不同的意义,有父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对穷苦人的爱,那是真诚的……但是我觉得最难忘的是父母对子女的爱,我的父母就是那样地爱我,让我感动不已。

其中让我最难忘的是妈妈对我的爱。有一天早晨,阳光明媚,让人觉得好象夏天已经到来,因此,我只穿了一件短衫就上学去了。妈妈就对我说:“玲玲,今天这样热是不正常的,等一会儿可能就会变冷的,你还是多穿一点去上学吧!也可以把长衣放在书包里带着去上学。天一冷就把长衣穿上。”我不听妈妈的话倔强地走了。

可是,天有不测风云,到了中午天色变暗,刮起了大风,下起了大雨。温度明显下降,我穿得少,直感到冷。浑身上下不听我的指挥,不停地打起了哆嗦来了,我只好躲在了教室的一个角落里,和几个同学挤在一起。这时,一个熟悉的身影在教室外面走来,隔着玻璃窗,我看到来人正是我的妈妈。她腋下还夹着一包衣服,匆匆地走向教室门口。我立刻迎上去,激动地叫了一声“妈妈”。妈妈迅速把衣服给我披在身上。这时,我看到妈妈下身的裤子已经全部湿透了,好象刚从河里走上来一样。我问妈妈:“你在上班,怎么可以出来给我送衣服?”妈妈说:“天冷,你穿得那么少,不送会害你生病的。我跟老板请了一个小时的假,现在要赶回去上班,争取补上请假所少做的工作。”

我看着妈妈远去的背影,心里升起了一个高大的母亲的形象——伟大的母爱。

爸爸对我的爱却又是那么无私。小时候,我很早就一个人睡在一个房间里面。然而我的睡觉相道却非常错,睡不到半夜被子就会掉到地上,连我自己也不知道。被子掉了,我这个人就会感冒。爸爸知道以后,每天半夜总会起来两次帮我盖被子,特别是冬天,爸爸从热被窝里出来,只披了一件棉衣就走过来给我盖被子。有几次,我正好醒过来,看到爸爸一边给我盖被子,一边身子冷得发抖。一夜下来,爸爸早上起来显得没精打彩的。有时,他还感冒了。但是爸爸却说:“大人感冒不要紧,吃一点药就会好的。小孩感冒那就糟糕。你感冒还不如让我感冒。”你看我爸爸就是这样对我好的。

爸爸妈妈对我这么好,我一定要好好报答父母!
冰凌妮妮
妈妈的爱
爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。
记得我小的时侯,有一年冬天,天气很冷。爸爸出差了,妈妈既要照顾店里的生意,又要照顾我。可是,妈妈不让我出去玩,叫我在家呆着,怕冻感冒了。但不听话的我却乘妈妈忙的时候偷偷溜了出去,结果,到了夜晚凌晨的时候,我发起了高烧,妈妈吓坏了,你说爸爸不在,只有我和妈妈两个人,还遇到了这样的事情,该怎么办?妈妈立刻抱着我赶去医院。路上漆黑一片,我吓的直喊妈妈,妈妈说:“露露,别怕,趴在妈妈的背上,就到了......”到了医院的急症室,见着大夫,大夫给我量了体温,一看,高烧41摄氏度,大夫对我妈妈说:"你这妈是怎么当的?孩子都烧成这样了,怎么才送来?必须住院治疗,赶紧去办住院手续!”妈妈只是默默的说了一句:“嗯......”
但母爱也有严厉的时候,在我的学习上,妈妈从不放松。那是在五年级的第一学期,我的英语测验得了76分。当我忐忑不安的把卷子交给妈妈,妈妈看到那分数时,一句话也没有同我说,一个人走向了卧室,"吱-”的一声,关上了门。我实在忍不住了,走进了卧室,哭着站在了妈妈的面前说:“妈妈你打我吧!你打我吧!是我不听话,我今后会好好学习的”。妈妈含着眼泪说:“露露,妈妈不打你,但是,你要记住,以后要想出人头地,做个对国家有贡献的人,必须脚踏实地,一步一个脚印,从现在做起,好好学习 !”
母爱是爱里面最伟大的一种。儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向。母亲对我们的爱,是我们所能报答得了的吗?正如:“谁言寸草心,报得三春晖。”
54程太太
我的父母,是一对平凡的父母,但是从小到大,他们对我无微不至的关心,呵护和温暖的爱却一点也不平凡,他们无论多忙,多累都不会让我饿着,他们无论生病、上班,都不会放松了我的学习。所以,我的心中一直有一个珍贵的礼物想要送给父母,报答他们,而这个礼物虽说珍贵却是永远都不会用金钱买到的。

在去年的“母亲节”,小学老师给我们布置了一项作业,那就是回到家之后,给母亲洗一次脚,然后写一篇作文,回到家之后,我放下书包写完其它的作业,就摇摇晃晃的端到客厅里一盆水,喊妈妈洗脚,她一开始说不用了,不用了。我知道妈妈那是怕我累着,因为我在家里基本上除了倒垃圾以外,没干过几件活。而我呢!却说了一句让妈妈伤心不已的话,那句话令我难以忘怀,“不行,老师让洗完之后还要写一篇作文呢!”我知道妈妈听了这话之后从欣喜到伤心的过渡,但她从来不把任何难受的心情表现出来,永远都是自己默默的承受着,我不禁感到心中有一种内疚尤然而生。便立志,要好好学习报答他们对我的关爱和忍耐。

有人说:“爱是船的帆,爱是船的舵,爱是音乐家手中的乐谱,爱是作家书写优美文章的妙笑。在这茫茫人海中总会有一个人在默默注视着你,默默的帮助着你,或许他是两肋插刀的朋友。或许他是至亲至敬的亲人,或许他是教书育人的师长。这些人都可以在你偏离轨道的时候,将你扶上正轨,可在他们当中,你又可以察觉到几个人对你好?你又是否曾经误会过他们,伤害过他们?

我一向是属于“宅女”的类型,这都是受到了妈妈地调教,妈妈从小就教育我做女孩要多收敛一点儿,但是除了没事干的时候坐在家里看电视,写作业过完一天,不出去外,基本上没有哪项符合妈妈标准的,邻居们都不了解我的真实面目,所以每次好不容易见我一次,就给旁边的人说我英语学的多么好,在家多么听话,可是他们谁又知道这一切都是妈妈的努力。

小时候上二年级时,有一次语文老师让大家写日记。可是我因为比其他同学早一年上学,比他们都小。虽然学习好,但我根本就不会写日记,于是回家跟妈妈说,妈妈犹豫了半天决定先给我辅导一篇日记交上去,让我以后再自己写,到了第二天老师就把妈妈叫到了学校,说“我”写的日记太短了。回家以后,妈妈也伤了自尊,给我买了好多辅导日记和作文的书,辅导我的作文和日记。每天一下班就教我。终于我现在作文不但不用妈妈烦心了,还通过那次培养了我,爱读书的好习惯。现在每当我向妈妈提起这件事时,妈妈都会露出欣慰的笑容。

在节日时送给父母一束花,一个礼物,这是同学们都会做的,可是这对于父母们来说,只不过是一时高兴,只有我们通过努力得到的成绩才可以成为父母永远辛苦的报答,而当我们成功时,又有谁想到过父母对我们的帮助,只记得自己曾经的努力。前两天是三八妇女节,虽然我没有贵重而又华丽的礼物送给妈妈,但是我会用期末的优异成绩来当作是最好的礼物来送给父母。

最后我要对他们深深地说一句:“爸妈,谢谢你们,我爱你们。”
李坤堂a5788
爱是人间的春风,爱是心灵的呼唤,爱是人类最美丽的语言,最无私的奉献。世界上,每个角落都充满了爱。也正是因为有了这些爱,所以我们才感到温暧、感到甜蜜、感到幸福……在我们这个年龄,最渴求的是温柔的母爱和深沉的父爱。也都是因为这些爱,我才感到满足、感到温馨,我坚信:在这世界上,似泉水般滋润人的心田的爱将会永盛不衰。
在我们生活中,处处都充满了爱,处处也都能让人感觉到爱的存在。
(一)
爸爸对我的爱是那样的细腻。每天一大早,就能看见在厨房为我做饭的爸爸,睡眼朦胧中,我又看见一双大手给我盖被子,那也是爸爸。
爸爸的爱又是那样的宽厚。一天早上,我睁开眼,一看钟,已经7:30了,离上课只有5分钟的时间。于是,我就对爸爸生气地嚷起来。这时,爸爸眼中流露出沮丧的神情,想说什么,但始终没有说出来。我不管这些,一赌气,索性不吃饭上学去了。正当我肚子“咕、咕” 叫时,爸爸送来了两个黄灿灿的面包,亲切地说:“快吃吧!爸昨晚没睡好,误了叫你,是爸不好……”我接过面包,一种内疚的心情涌上了心头,自己为什么这样不懂事,什么事都要爸爸操心?望着爸爸远去的背影,我的眼睛模糊了。
(二)
“ =1.23┉┉”哎呀,真是烦死人了。看看电视吧,也许有什么好看的电视节目,我想。果然,打开电视一看,就出现了精彩的武打场面。“韬,快关上电视,你妈在睡觉。”爸爸说。“让韬也看看电视吧。数学也不好学,看看电视松弛一下也好……我能睡着”。妈妈翻了翻身。
唉,忙碌了一天的妈妈。
我关上了电视,走进了自己的房间。
夜,还是那样的静。
为了我这只雏鹰的成长,爸妈你们给了我最崇高,最无私的爱,有时,你们的心像大海一样宽广,容纳着我的悲伤与欢乐,有时,我们的爱又像丝丝细雨,飘扬着对我的脉脉感情。
都是因为有了这些爱,所以我才感到快乐。都是因为有这些爱,所以我才能茁壮成长,都是因为有了这些爱,所以……
匿名用户
父母对我的爱
洪湖市第三小学 302 刘玉立
俗话说:母爱如水,父爱如山。我的父母就是这样。
有一天深夜,我翻来覆去睡不着。妈妈用手轻轻地抚摸着我的额头,“哎呀!发烧了。”她说完穿好衣服,背起我向医院跑去。由于天气十分寒冷,我连打几个喷嚏,妈妈听见了,连忙把自己的衣服脱下来,披在我的身上。“终于到了医院。”妈妈边说边擦掉留在额头上的汗珠。可是,门诊里没有医生只有护士,住院部却有医生而无护士,所以诊断得到住院部,打针得到门诊部。两处相距甚远,妈妈不得不背着我两边跑。一会儿挂号,一会儿交医药费……终于挨到凌晨二点,可她仍然守护着我。早晨我起来一看,妈妈的眼睛已经布满了血丝。
母亲很温和,而父亲却很严厉。
上次,我正和“QQ女狭”在聊天。爸爸看见后,说:“马上就期末考试了,怎么还聊天?”“明天还可以复习嘛!”我反驳道。爸爸的脸立刻变青了“今天有今天的事,明天有明天的事,快点复习。”接着,爸爸看着我,又说了一句:“考完后,我来看你的分数。”我腾地跳下电脑椅,迅速拿起语文书复习去了。
我的爸爸、妈妈以不同的方式呵护我,关心我。
我爱我的妈妈,也爱我的爸!