香港与上海哪个城市更好?

就教育,生活,住房,经济来说香港与上海哪个城市更好?我总是觉得上海高校教育不及香港的。总是觉得复旦大学,上海大学的录取分数线没有香港大学,香港中文大学高,教育水平也不及后... 就教育,生活,住房,经济来说香港与上海哪个城市更好?我总是觉得上海高校教育不及香港的。总是觉得复旦大学,上海大学的录取分数线没有香港大学,香港中文大学高,教育水平也不及后者。
我觉得上海太垃圾了,高校教育比不上香港,经济比不上香港,住房比不上香港,上海人的个人修养素质也比不上香港,上海是名副其实的文化沙漠
匿名用户
楼上傻X,除了流氓杜月笙、王安忆余含泪刘翔姚明等人,百年来上海滩的牛人都是外地人。

香港跟上海,目前当然是香港好。发展潜力上则是上海好。香港的国际化要好,制度也比较公正透明。薪水也高。唯一的坏处是住房和生活空间实在太狭小了。高教上很难说,五到十年后,香港的大学就可能被追赶上了。

最后楼主是外行。连上大都搬出来了。
国际买手
肯定是香港好,不用说的了,香港人没有地域、文化限制。上海人特别看重地域和文化限制,喜欢给人家贴标签,喜欢崇尚高级尊贵的本土文化,唉
匿名用户
上海与香港的差距就是上海的外地人太多了。
外地人拖了上海的后腿,外地人自己还不明白! 东方110 案件聚焦 里的罪犯99%都是外地人,因为他们没有文化 多数都是初中没有毕业就出来打工,对法律没有一点概念,至于其他破坏城市环境方面等就不说了
aisaikacheng
香港好啊,上海不自由啊,香港自由港,你可以骂人,可以投诉,有人管!
22221111haha
评价好坏有什么用呢.
如果你自己选择未来在哪里生活工作.那么能来香港就来
不能来香港只能在上海.