谁可以用最通俗的语言解释一下中国电信的3G和1X网络?

谁可以用最通俗的语言解释一下中国电信的3G和1X网络?3G是3.1mb/s,1X的是153.6kb/s这些都是啥?如果网络都满格的话,那么他们的下载速度和上传速度分别会是... 谁可以用最通俗的语言解释一下中国电信的3G和1X网络?

3G是3.1mb/s,
1X的是153.6kb/s
这些都是啥?

如果网络都满格的话,
那么他们的下载速度和上传速度分别会是多少,
说一个大概就好?
如果是在WLAN热点区域内,那速率将会达到54MB/s,这又怎么解释呢?
跃进小老虎
1x是2.75G的通信,也就是目前主流语音通讯的网络,3G是1X的增强版本。就目前而言,1X的速度只有200多K,建议你使用电信现在主推的天翼3G,可以同时使用WLAN和3G,网速本人正在用,理论3。1M,实际相当于固网的2M,相当不错
1X的全称是CDMA2000 1xEV-DO,引个百科上资料给你看下,说得比较详细:
EVDO(EV-DO)实际上是三个单词的缩写:Evolution(演进)、 Data Only。
电信3G其全称为:CDMA2000 1xEV-DO,是CDMA2000 1x演进(3G)的一条路径的一个阶段。这一路径有两个发展阶段,第一阶段叫1xEV-DO,即“Data Only”,它可以使运营商利用一个与IS-95或CDMA2000相同频宽的CDMA载频就可实现高达2.4Mbps的前向数据传输速率,目前已被国际电联ITU接纳为国际3G标准, 并已具备商用化条件。第二阶段叫1xEV-DV。1xEV-DV意为“Data and Voice”,它可以在一个CDMA载频上同时支持话音和数据。
高骏(北京)科技有限公司
交中05级高1班
那些是网络的理论上限值,一个网络中人越多被平分的上限就越小当你一个人用网络时理论值就是3.1M,速度不只和信号有关,信号是网络好的前提 而速度还要看同时和你共享网络的人数
绽放_Camille
3G是3.1mb/s,
1X的是153.6kb/s
就是网速啊。
就像你家里的宽带比如说是2兆的,这样的数值啊。
按下载来说的话,3G理论值是300K/s,1X最多只有20多K/s,而WLAN是另外的一个网速,理论来说WLAN是最快的,理论值就是54M/s,但是wlan是信号点最少的地方,一般的地方都是没有覆盖的。我们这边wlan只有电信大楼然后大点的酒店或者市府有这个信号
百家耗子花
3G是3.1mb/s,表示你现在的3G网络最高下载速度为3.1MB/S,也就是你最高3.1M的网速
1X的是153.6kb/s,表示你当前的1X网络最高下载速度为153.6kb/S,也就是你最高153.6K的网速,如果你上网的话 系统会自动选择速度高的网络也就是3G网络

这个是由于你当时所在的地方的电信网络所决定的,换个地方,数字就变了,系统也会自动选择高的网速

如果上传的速度肯定不是这个,一般都比这个速度要低

"如果是在WLAN热点区域内,那速率将会达到54MB/s,那就代表着你用WLAN形式上网下载的速度将达到54M/S最高