照相.不上相问题..

为什么呀..每次我照镜子.都觉得不错..即使外出.有镜子之类的.照也不觉得还不错..可是一照相就觉得特丑..但是.我对着镜子照..又不一样了...愁死了..... 为什么呀.. 每次我照镜子.都觉得不错.. 即使外出. 有镜子之类的.照也不觉得还不错.. 可是一照相就觉得特丑.. 但是.我对着镜子照.. 又不一样了... 愁死了.. 展开
kuo_0012
1。 因为镜头不是一面镜子。照出的像都是中间放大,四周缩小的,而你的脸正是比例完美的脸,别人看着都好看,但是光经过相机镜头特殊折射出现的效果就是 鼻子大,眼睛小,小嘴巴,大脸盘!!
2.镜子是镜面反射,而照片里的像都是经过相机屏幕折射的,所以会变形,因此镜子里的你是同别人眼中的一样的,那个才是真正的你!
3.镜子更真 与2同理。

不过因镜头种类的不同,效果也不一样,手机等微型摄像产品照出的像会更加失真!! 用这样的摄像产品照相时,站的里镜头远一点,侧一点会更好。
专业摄像机等摄像产品问题就小的多,毕竟没人用摄像机贴着你脸照相。。
还有一些软件可以消除相机效果, 用PS液化功能也可以还原你正常的脸!!
绿色影像志
1.表情自然拍照时,若双眼直瞪镜头,无论多漂亮的人也会变得很难看。其实,目光处在以镜头为中心的上下、左右10厘米范围内,都可以拍出正面感的照片,不一定非注视镜头中心不可。

2.有时为了拍好照片,脸都笑僵了,效果很不好。只能双方说好,摄影者在按快门之前打个招呼,被摄者略为微笑一下即可,但别忘了张亮眼睛,使双眼充满光辉,如此才显得精神。

3.买本时尚杂志,不妨选出自己喜欢的模特儿样子,借鉴她(他)的表情、姿势,无论是手势、脚的站立均仔细研究,然后在镜头前一一模仿,试着寻找能展现自己滋力的表情和姿势。但在拍照时,手和脚常有不知如何摆姿势的感觉,若两脚紧张而直立,将显得很僵硬,这时应一脚直立,一脚放松。

4表情很重要,临时起意的表情。动作,更能衬托自然美,所以即便开口大笑。扭身做出舞姿甚至扮鬼脸皆好,只要是自然流露的表情,都是迷人的。
秦壮范姜笑阳
其实是这样的
上相与否其实是和人眼观察比较
这个就涉及人眼及照相本质了
人眼其实每秒都在刷新影像
和显示屏那样
且人眼看的物体能分辩的只是中间一小部分
就是说如果你想看一个人全部要动眼球而不是盯住一个地方就能看到整个脸
所以
人眼所捕捉的是三维的图像
照相机呢
是将三维物体转变成二维的
所以你看照片时候
区别自然会有
因为现在你在捕捉二维图像
上相是指这个人三维看一般
二维好看
不上相同理
所以
摄影师的目标就是让三维变二维过程要体显更好
才会照的好
有的人上相
有的不上
很正常
所以你可以尝试不同姿势或表情
或让摄影者从不同角度拍
效果决对和三维不同
可能就单单低点头
人眼看没什么区别
照片就好看的很明显
智洮洮0gD
无论做什么姿势记住一点 就是要抬头挺胸收腹 然后深吸一口气
生活实用窍门

为什么你拍照不上相?