ps如何调整某种颜色

不知道是不是可以用吸管吸取某种颜色进行调整?比如在“可选颜色”图层下,我用吸管点击取皮肤,就只想调整皮肤的那种黄而不改动别的黄。可是我试了怎么吸取不了?是不是在别的什么地... 不知道是不是可以用吸管吸取某种颜色进行调整?比如在“可选颜色”图层下,我用吸管点击取皮肤,就只想调整皮肤的那种黄而不改动别的黄。可是我试了怎么吸取不了?是不是在别的什么地方有这个功能?请教好心的高手帮小妹解解疑惑,谢谢!!! 展开
小星星教育知识分享

ps调整某种颜色的操作步骤如下:

1、首先打开一张需要调整的图片。

2、然后点击“图像”-“调整”-“可选颜色”选项。

3、选择需要的颜色进行调整,拖动滑块调节。

4、然后再调整颜色饱和度,点击“图像”-“调整”-“色相/饱和度”,拖动调节滑块。

5、最后可以看到调整完的图片,这样ps调整图片颜色的问题就解决了。

杭州彩谱科技有限公司
微视艺术
知道合伙人影视综艺行家
2008年毕业于西安美术学院影视制作专业艺术类专业,日常主要从事各种影视策划和执行工作。

一、打开图片复制一层,这个好习惯一定要养成。如图所示:

二、点击选择菜单、“色彩范围”命令。如图所示:

三、打开色彩范围后,先在选择里面选择取样颜色,然后点击草莓最红色部分,然后再调整一下颜色容差滑块。以达到精确、准确、的选择上红色。看色彩范围内的缩略图白色部分就是你需要选择的部分。点击确定就会得到精确的选区。这里重要的是“颜色容差”的设置。

这是点击“色彩范围”确定后,得到精确选择效果图:

四、给图层添加一个“色相/饱和度”调整层,看已经自动生成了一个草莓红色选择的蒙板。如图所示:

在“色相/饱和度”调板中调整色相,你会发现只有红色的草莓改变了它的色相。其它的没有变化。这就是利用选择菜单中“色彩范围”命令制作的精确选区来达到的目的。

五、这是选择绿色为标准制作的选区,用“色彩平衡”调整的效果。为了大家看的明显,特地选择了这种怪异的颜色。

六、再演示一下,这是一张风景图片,也是用“色彩范围”命令选择的黄色柳树叶,添加的“色彩平衡”调整层。如图所示:

七、需要注意的是在色调选择中分别有“阴影”、“中间调整”、“高光”三个选项。如果想得到充分的改变就设置这三个选项相同的设置。它也只会改变含有黄色部分的区域。

八、如果想改变其它的颜色,再重新选择制作一个选区,就可以改变其它的颜色。这样就能局部改变色彩、或者是颜色了。

栋雅懿5m
可选颜色下都是整体调的,除非你把皮肤颜色块抠出成另外图层。
你可以到色相饱和度里,先大致勾选(看颜色区别,如调黄色,边上其他颜色选进也没关系,但相似的颜色要选择区分分界)需要调整的颜色,有选区,再进色相饱和度,选黄色,再吸管吸要调整的黄色,明度,饱和度,色相拉杆调。。
昱仐
色相/饱和度(ctrl+U)里吸
amy_fan
当前的是哪个图层啊?如果是你要提取颜色的图层就一定可以提取出来,估计你是图层弄错了