国家档案局、保密局、国安部三者有什么不同? 20

国家档案局、保密局、国安部三者有什么不同?为什么不是同一个部?... 国家档案局、保密局、国安部三者有什么不同?
为什么不是同一个部?
晋王兼开封府尹
三个单位,职能有根本的不同,所以不能合成一起。

国家档案局,就是替中央和国务院处理档案的,把重要文件归档,有档案局保管。

国家保密局是负责全国党政机关的保密工作的,也就是防止泄密事件的发生。

国家安全部,是对外的情报部门,是往外派间谍的

这三个职能能一样吗?

一楼是错的,

国家保密局与国家安全部根本就是两码事,不是一个机构两块牌子~~!
小小水滴巨蟹
知道合伙人数码行家

三个单位,职能有根本的不同,所以不能合成一起。
国家档案局,就是替中央和国务院处理档案的,把重要文件归档,有档案局保管。
国家保密局是负责全国党政机关的保密工作的,也就是防止泄密事件的发生。
国家安全部,是对外的情报部门,是往外派间谍的
上海你是我
除了档案局,其他2个部门是叫法不同,人是一班人马,你像中国共产党中央军事委员会和中华人民共和国军事委员会,是2个机构,一班人马
创新键盘
国家档案局、保存档案资料
保密局、防止保密文件外泄
国安部,防窃密、防颠覆、防渗透、其他就不好说啦,哈哈
安全为上