这个杀手不太冷里的那个坏警察叫什么名字?

这个杀手不太冷里的那个坏警察叫什么名字?是不是战车里的那个主唱啊???感觉很像也~~~... 这个杀手不太冷里的那个坏警察叫什么名字?
是不是战车里的那个主唱啊???感觉很像也~~~
北岸沙雕
  加里·奥德曼 Gary Oldman
  哈利·波特与火焰杯/哈利波特:火杯的考验 Harry Potter and the Goblet of Fire (2005)
  蝙蝠侠诞生/蝙蝠侠:开战时刻/蝙蝠侠前传/蝙蝠侠5:侠影之谜 Batman Begins (2005)
  哈利·波特3:阿兹卡班的囚徒/哈利波特阿兹卡班的逃犯 Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (2004)
  汉尼拔 Hannibal (2001)
  政界风云 The Contender (2000)
  抢翻天 Plunkett & Macleane (1999)
  Jesus (1999)
  寻找卡米洛城 Quest for Camelot (1998)
  星际迷航 Lost in Space (1998)
  空军一号 Air Force One (1997)
  第五元素 Fifth Element, The (1997)
  切勿吞食 Nil by Mouth (1997)
  轻狂岁月 Basquiat (1996)
  一级谋杀 Murder in the First (1995)
  真爱一生 Scarlet Letter, The (1995)
  这个杀手不太冷/终极追杀令/杀手莱昂 Léon (1994)
  永远的爱人 Immortal Beloved (1994)
  染血罗密欧 Romeo Is Bleeding (1993)
  浪漫风暴 True Romance (1993)
  吸血僵尸惊情四百年 Dracula (1992)
  惊天大刺杀 JFK (1991)
  情迷六月花 Henry & June (1990)
  君臣人子小命呜呼 Rosencrantz and Guildenstern Are Dead (1990)
  魔鬼警长地狱镇 State of Grace (1990)
  Superstar: The Life and Times of Andy Warhol (1990)
  杏林血泪 Chattahoochee (1989)
  血雨梨花 Criminal Law (1988)
  激情床伴/留心那话儿/竖起你的耳朵 Prick Up Your Ears (1987)
  席德与南茜 Sid and Nancy (1986)
百度网友62658d735
Gary Oldman 加里奥德曼

在很多影片中他演的反角反而比正角更能让观众记住,更能吸引人们的眼球。确实他演的坏人不同于其他那些靠肌肉,四肢和拳脚吃饭的演员,他是靠自己的智慧和演技来征服观众。在《空军一号》中他演狂热的哥萨克恐怖分子Ivan Korshunov,但我从他冷血的背后看到了他也有人性的一面,他与总统女儿的那段“我也有孩子,和你一样大“的对话让我印象深刻。在《惊情四百年》中他又塑造了一位对爱无限执著的Dracula伯爵,为了爱人不惜成为吸血鬼,连Winona Ryder这位大美人也为他所倾倒而舍Keanu Reeves而去。要说印象最深刻的可能就是那位Norman警长,在《这个杀手不太冷》的表演真是毫不比另两位主角逊色,尤其是他那杀人前嗑药的神情真可列入坏人表演的教科书了。在最近的新片《沉默的羔羊2》中他又从操旧业演一个因被汉尼拔毁容而一心想找他报仇的赏金猎人。

还演过《哈利-波特5》里的小天狼星阿~~~绝对演技派!
百度网友2c0a7d00a
应该不是,他还演过其他一些片子,像第五元素里的大反派,应该是专业演员吧