会计基础第七章练习题 15

在采用汇总记账凭证财务处理程序下,企业应定期分别编制一张汇总收款凭证、汇总付款凭证及汇总转账凭证。这句话是对的吗?答案说是错的,可是错在哪里呢?... 在采用汇总记账凭证财务处理程序下,企业应定期分别编制一张汇总收款凭证、汇总付款凭证及汇总转账凭证。
这句话是对的吗?答案说是错的,可是错在哪里呢?
UOEY
不一定非要编制汇收,汇付和汇转嘛!如果企业的凭证采用的是收付转的,可以分别编制,但如果是记账凭证可以直接编制汇总记账凭证的呀!说的太绝对了!
聪聪会计达人
不是一张汇总收款凭证,是两张——一张现金汇总收款凭证,一张银行存款汇总收款凭证。
汇总付款凭证也是。
汇总转账凭证是按照转账凭证的贷方科目分别设置,按借方科目加以归类,定期汇总。所以也不是一张。
所以题目说法错误。
dabao2929
在采用汇总记账凭证财务处理程序下,定期根据记账凭证分类编制汇总收款凭证,汇总付款凭证,和汇总转账凭证,再根据汇总记账凭证登记总分类账。

除了设置首付款凭证和转账凭证,还应该设置汇总收款凭证,汇总付款凭证和汇总转账凭证。

“定期分别”和“定期分类”是不一样的概念!
教你成才
企业应定期分别编制不是一张汇总收款凭证、汇总付款凭证及汇总转账凭证可能是多张呢
scottleopard
是不是不应该说“定期”,对吧?不是在期末才编制这种表的么?