怎么现在小学生都开始用上QQ了

sansan0618
现在是网络时代,现在的小学生与以前的小学生可有大大的不同了,玩手机、上网、聊QQ,现代化的东西在幼小的心灵里似懂非懂的玩将起来,这是好还是坏呢?试问家长,您QQ了吗?
当孩子们在一起时,您知道他们都聊些什么吗?您知道时下他们最感兴趣的“东东”都是什么吗?您知道孩子有超出您想象的思想吗?又开始对家长提问了,这些题目对一些家长来说,总是找不到正确答案。

其实即便孩子不用QQ,也一样会聊到QQ里的那些内容,其中有我们心目中孩子“应该有”的话题,也有“不应该有”的话题。而我们其中有些家长对此可能是一无所知。这些年网络除了改变了几代人的生活,也成了“出气筒”,很多教育问题的“罪魁祸首”都归结为网络。可是我们还是很依赖它,并且今后将更依赖它。您能让孩子不接触网络吗?

小学生聊QQ基本上都是瞎扯!能聊出什么精彩和有意义的内容呢?小孩子还是不要被网络占据太多生活时间为好。而且QQ聊天很容易上瘾,没完没了的网上交朋友会影响学习,更何况网上坑蒙拐骗的事情更多,更不好判断。像我朋友的女儿现在整天放学就开电脑用QQ养什么宠物,还整天要钱,不给就哭。

出于好奇,走进小学生QQ群:“我儿子结婚了啵!”“切,我女儿都生蛋了!”看到弹出××班级的QQ群,群里同学们谈到的“儿子、女儿、结婚、生蛋”等字眼让人摸不着头脑,不明白他们小小年纪为何就“谈婚论嫁”。

令人惊讶是“养Q宠扮空间”已成风:“养Q宠好好玩的啵!你要帮它们洗澡,带它们去玩,它们还可以结婚生蛋……”聊起Q宠,小学生们滔滔不绝。养Q宠需要Q币,很多小同学都把平常节省下来的零花钱用来换Q币养Q宠。要是没钱怎么办呢?零花钱用完了又怎么办呢?

于是观察了许久,发现一些家长本身对网络一无所知,或者自己使用网络却对孩子采用“双重标准”。其实用QQ和过去写信、现在打电话发短信有何区别?问题是家长们,你们平时只习惯在饭前、中、后当面“教导”孩子,而不习惯写信、用QQ和孩子谈心吗?如果这个问题想不明白,孩子会越来越让您不明白。
我不知道bd
社会在进步,基本上城市的家庭里都有电脑,小朋友接触电脑早,上QQ的迟早的事情。我有个邻居家的小孩才4岁,天天会用QQ发表情给他父母的Q友。
幻雪Vs千尘
很正常啊~~~现在是网络时代 家里有这个条件 当然用QQ了
w6120363
时代的进展快啊。。。。。。。。。。。。。。
郑州完形教育
时代发展的需要,现在的孩子就是比我们要强了。