先装了XP后装WIN7双系统,但开机没有XP和WIN7的启动选项,直接进WIN7?

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  可以利用ntboot autofix这个软件修复启动项设置,具体方法如下:

  1、在当前winxp系统下打开浏览器,百度一下NTBoot Autofix,下载到本地计算机;

  2、下载后解压文件,然后直接运行;

  3、按下数字键1,开始自动修复;

  4、等待完成后出现退出选项,按数字键2退出后重启即可。

wenjun878
你没设置后,先装XP,而后装easybcd这个软件,用这个软件设置好启动顺序,再安装win7。具体你可以搜索easybcd就知道了,软件有点小复杂,看清楚了再弄

EasyBCD简介:
EasyBCD是一款免费软件,EasyBCD能够极好地支持多种操作系统与Windows 7、Vista结合的多重启动,包括Linux、 Mac OS X、 BSD等,当然也包括微软自家的Windows 2000/XP。任何在安装Windows7 前其能够正常启动的系统,通过EasyBCD,均可保证其在安装Windows Vista后同样能够启动。同时,在设置方面极为简单,完全摆脱BCDEdit的繁琐冗长命令,用户只需选择相应的平台与启动方式(如Linux下的Grub或LILO),即可完成。
此外, EasyBCD 还提供了“自动备份MBR (Automated MBR Backup)”的选项,这样,用户可以保存系统启动选项的每次改动,并在出现启动故障时选择合适的备份恢复。
EasyBCD支持的操作系统:
Windows系列:MS-DOS 6.x,Windows 95/98/ME,Windows NT/2000/2003/XP,Windows Vista/7,WinPE
其他操作系统:Linux,BSD,Mac OS
使用EasyBSD注意事项:
1、尽量使用最新版本,以免EasyBCD使用在不支持的操作系统而导致系统不能启动
2、需要引导Windows7系统最好用EasyBCD 2.0 build 76及其更高版本
3、在高级系统里设置低级系统的引导。例如:需要引导XP和Windows7,在Windows7里安装EasyBCD并设置XP的引导,不然会出错导致XP不能启动
jinmx1965
安装XP后,在安装WIN7时,你可能是以升级模式安装的,应该安装在另一个盘中,并是安装不是升级,而是完全安装。。
zsh861116
XP+WIN7双系统不能装到一个分区,先装XP后装WIN7,WIN7用安装版的,GHOST版的能不能用没试过。
叨客达人
嗯,肯定是这样的
不知道你怎么装的,分俩个主盘活动?

还是都按一个盘上面了?

按一个盘上面肯定出现一个,

如果分俩个,那个有引导,那就是进的那个

你用虚拟机按双系统吧