初中数学题

已知3y(x+1)-x(3y-1)=2,求x的平方+9y的平方分之6—XY的值求解。好的有加。... 已知3y(x+1)-x(3y-1)=2,求x的平方+9y的平方分之6—XY的值

求解。

好的有加。
congtou33
解:3y(x+1)-x(3y-1)=2
3xy+3y-3xy+x=2
3y+x=2
两边平方:
(3y+x)^2=4
x^2+6xy+9y^2=4
x^2+9y^2=4-6xy

所以(6-xy)/(x^2+9y^2)=(6-xy)/(4-6xy)

其中^2是平方的意思。楼主做这种题要多思考,仔细阅读每一个条件,包括隐形条件,从条件入手,数学题就不难解了。
百度网友76c645b
3xy+3y-3xy+x=2
3y+x=2
所以 x的平方+9y的平方分之6—XY==
9y平方+X平方+6xy=4
分之6就为::
lyxcc0
你输入的题目有点让人看不懂,不过做这种题不难,关键是把握心态,因为就一个方程,这么一个条件还能怎么变?对方程变化,先计算左边,展开括号,化解得3y+x=2两再平方看看,9y²+x²+6xy=4,那么9y²+x²=4-6xy,再看看,希望对你有用
破魂葬
解:3y(x+1)-x(3y-1)=2
3xy+3y-3xy+x=2
3y+x=2
两边平方:
(3y+x)^2=4
x^2+6xy+9y^2=4
x^2+9y^2=4-6xy

所以(6-xy)/(x^2+9y^2)=(6-xy)/(4-6xy)
锦秋alevel
锦秋A-Level是隶属于新航道国际教育集团“腾飞计划”的高端子品牌,专为有志于申请英国G5超级精英大学以及英澳顶尖高校的中学生设计,旨在帮助中国学生通过学习以更高的成功率申请到顶尖名校。
可以自学自考。自学的话就从官方上下载学科的考试大纲,然后买教材或者在国内的网上买可以分享的版本,自己学习。
报考的话,需要在英国驻华大使馆北京、上海、广州文化教育处报考。由于目前在英国驻华大使馆文化教育处参加考试Edexcel考试委员会的A-Level的同学居多,所以使馆目前可以提供实验类科目考试,但仅限物理和化学,没有生物实验,实验地点是在北京巴基斯坦使馆学校。