什么叫分数单位 30

4有没有分数单位呀?... 4有没有分数单位呀? 展开
旺琛
把单位一平均分成若干份取一份的数,叫做分数单位。即分子是1,分母是等于或大于2的自然数的分数,又叫单位分数,记为1/n。单位分数又叫“单分子分数”,它还有一个名称叫“埃及分数”。

比如说X分之Y,分数单位就是X分之1
正整数的分数单位都是1
分数单位指的是分数中的分母分之一。
就是说分数a/b可以理解成a*1/b其中1/b即为分数单位。

整数是不讨论分数单位的。
你直接写X分之1就行了
你大公公
把单位一平均分成若干份取一份的数,叫做分数单位。即分子是1,分母是等于或大于2的自然数的分数,又叫单位分数,记为1/n。单位分数又叫“单分子分数”,它还有一个名称叫“埃及分数”。

比如说X分之Y,分数单位就是X分之1
正整数的分数单位都是1
分数单位指的是分数中的分母分之一。
就是说分数a/b可以理解成a*1/b其中1/b即为分数单位。

整数是不讨论分数单位的。
你直接写X分之1就行了
范阳笠
把单位一平均分成若干份取一份的数,叫做分数单位。即分子是1,分母是等于或大于2的自然数的分数,又叫单位分数,记为1/n。单位分数又叫“单分子分数”,它还有一个名称叫“埃及分数”。

比如说X分之Y,分数单位就是X分之1
正整数的分数单位都是1
xttts
分数单位指的是分数中的分母分之一。
就是说分数a/b可以理解成a*1/b其中1/b即为分数单位。

整数是不讨论分数单位的。
联花开花贺新春5225
把单位“1”平均分成若干份,表示其中的一份的数就是就是它的分数单位。如5分之1、24分之1、7分之1

另外,什么是分数:

把单位“1”平均分成若干份,表示这样的一份或几份的数叫分数。如5分之1、5分之4、20分之7......