初中英语语法题、高手帮助指导~

1._____didMr.Wangleaveinahurry?Perhapstomeetafriend.Whoknows?AHowBWhereCForwhatDForwh... 1._____ did Mr.Wang leave in a hurry?
Perhaps to meet a friend.Who knows?
A How B Where C For what D For why
2.Who is singing in the classroom?
_____must be Susan.
A she B It C This D He
3.Shanghai is larger than ____city in Indian.
A any other B other C all other D any
4.Father ____me climb the mountain with a lot of bricks tied around my ankles last summer holiday
A let B lets C asked D wanted
答案分别是CBDA,想要知道准确的解题思路~~!感谢万分!
邓JQ
For what=why表示为了什么
当不知来人性别时,应用it来指代
any other 用于属于同一块的内容,中国不属于印度,所以用any
ask/want sb to do sth let sb do sth last summer holiday
应该用过去式let-let-let
yida7942
1.to表目的.for what 译为为了什么=why
2.当不知来人性别时,应用it来指代,小婴儿也用it指代.
3.上海不在印度中,因此用any,表示任何一个印度的城市.若是中国,则应用any other,表示比中国任何其他城市都大.
4.last summer表过去,let的过去式是它的原形.而ask\want sb. to do
蝶舞翩翩丛中飞
1.是问为什么,For what = why
2不知道性别时用it
3.Shanghai不在Indian,所以选D,如果在就选A
4.last summer holiday
要用过去时,asked和wanted后面加to do
kpkokiku2006
1为什么Mr.Wang 匆忙离开了?也许去见朋友了,谁知道呢
2谁在教室里唱歌?那一定是Susan
3上海比亚洲的任何一个城市都大
4爸爸让我爬上let sb do sth
last summer holiday过去式标志
一般打好基础翻译好就行顺出来了,时态要注意
忌陌
1,For what是为什么的意思,它就等于why 2,当不知道对方是谁时,就用代it代指 3,any表示任何,后面跟单数名词…其它选项后都接复数名词 4,let sb. do sth.这里用的是过去式,let的过去式也是let
wangnanjm123
C\B\A\A