汽车遥控钥匙是什么用的

汽车遥控钥匙是什么用的... 汽车遥控钥匙是什么用的 展开
冉冉星教育

汽车遥控钥匙主要作用是遥控开关汽车门锁。

汽车遥控钥匙其他功能:

1、熄火后关车窗:

只要长按遥控钥匙上的关门键,就能关上车窗。这个功能,十来万元的普通家轿上,也能配备。也有的车,只要用遥控锁车功能,所有的车窗就会自动升起关闭。

2、停车场找车:

汽车钥匙上有一个红色的喇叭形按钮,这个按钮兼具找车和求救功能,当有坏人靠近,可以让车持续鸣喇叭,引起他人注意。不过,在寂静的晚上使用这个功能,确实有扰民之嫌。

3、自动开后备厢:

汽车遥控钥匙上有开后备厢的按键,如果刚好从超市购物出来,手上拿着大包小包的东西—有没有试过,长按后备厢开锁键(有的车是连按两下),后备厢会自动弹开。很多德系车拥有这项功能。

4、只开驾驶室车门:

有些车(像大众的速腾、迈腾),按一下遥控钥匙开门键,就是只打开驾驶室车门;按两下,才是打开所有4个门。有些车,出厂并未有这样的设置,但是咨询一下4S店,也可以把这项功能调出来。这样,没有自动落锁功能,也能让副驾驶和后座上的财物有了安全保障。

扩展资料:

汽车遥控钥匙没电启动车辆的方法:

每把遥控钥匙里面都有一个电磁线圈,线圈会发出微波,一键启动按键里面也有一个电磁线圈接收微波,再传送给行车电脑,行车电脑会分析这把钥匙是否匹配,如果匹配成功便会启动车辆。

所以只需将遥控钥匙贴服在车辆内部感应器附近,这时就能启动车辆。每款车型的感应器位置不一样,建议车主提前阅读车辆使用手册。

参考资料来源:人民网-汽车钥匙上那些你不知道的功能

人民网-汽车钥匙失灵该如何处理?

当代教育科技知识库

汽车遥控钥匙主要作用是遥控开关汽车门锁。轿车锁车的遥控器工作原理:通过车主按下钥匙上的按钮,钥匙端发出信号。

信号中包含相应的命令信息,汽车端天线接收到电波信号,经过车身控制模块BCM认证后,有执行器实现开锁/闭锁的动作。

主要功能:

汽车遥控器除了能够控制车门的开关以外,还可以控制车窗以及后备箱的开关,这两个功能在平时的日常生活中也比较常用。当车内想要加快空气流通,以此来通风或是除去异味的时候,就可以随手拿起遥控摇下车窗。

创作者nNKAY7XJmp
遥控钥匙是利用中控锁的无线遥控功能,不用把钥匙键插入锁孔中就可以远距离开门和锁门的钥匙。
第一代:传统的机械钥匙实现基本的车门开关功能。
第二代:可以轻按遥控器按钮实现车门的开闭功能,但汽车发动还需一把机械钥匙来操作,两把钥匙共同使用,缺一不可,有些繁琐。
第三代:将钥匙和遥控器二者功能合二为一,开门/关门/汽车发动都通过主动按键来完成,机械钥匙内嵌在遥控钥匙中,已备不时之需。
第四代:在主动按键的基础上,增加了被动工作方式,无需按键就可以实现开门/关门动作,进一步提高了效率,安全性能大幅提高。
工作原理简单来说:先从钥匙发出微弱的电波,由汽车天线接收该电波信号,经电子控制单元(ECU, Electronic Control Unit)识别信号代码,再由该系统的执行器(电动机或电磁线圈)执行开/闭锁的动作。
基本组成
该系统主要由发射机和接收机两部分组成。
发射机:由发射开关、发射天线(键板)、集成电路等组成。内含识别代码存储回路和调幅调制回路,并在电路的相反一侧装有揿钮型的锂电池。发射频率按使用国的无线电标准进行选择,发射开关每按揿钮一次进行一次信号发送。
接收机:发射机利用短波调制发出识别代码后,通过汽车的短波天线进行接收,并利用分配器进入接收机电子控制单元的短波高频增幅处理器进行解调,与被解调器的识别代码进行比较;如果是正确的代码,就输入控制电路并使执行器工作。
工作方式
按其使用方法可分为三类:主动工作方式、被动工作方式和线圈感应方式。
主动工作方式
原理是通过车身电子模块(ECU,Electronic Control Unit)和车身控制模(BCM,Body Control Management)来控制车门,只需按下钥匙按键发送开锁/闭锁命令,通过车身电子模块验证后,即可打开/关闭车门
线圈感应工作方式
主要通过将加密的芯片置于钥匙内,在开锁的过程中,通过车身的射频收发器验证钥匙是否匹配来决定是否可以发动引擎。主要用于钥匙没电的特殊情况下汽车仍能正常发动。
被动工作方式
是当车主进入钥匙系统的感应区域内,只要手触及车门把手,其携带的身份识别“钥匙”就会接收到汽车发送的低频信号,如果这个信号与“钥匙”中保存的身份识别信息一致,“钥匙”将被唤醒。“钥匙”被唤醒后将分析汽车发出的认证口令,并发送相应信号,这些信号经过加密处理,以提高安全性。汽车会对接收信号和汽车内部保存的信息进行比较,如果验证通过,汽车将打开车门锁。一旦驾驶员进入车内,只需要简单的按一下启动键,汽车发动机就会启动。按键触发时PKE系统首先需要检测“钥匙”设备是否在车内,然后完成同样的认证过程后才会启动发动机。当驾驶员离开汽车,只需按一下门把手,汽车门就会上锁,汽车在真正锁定之前,同样要检测驾驶员的位置,并经过同样的验证过程。
低调世界随便说

"车钥匙作用就是开门关门,关门的时候让汽车进入防盗模式。还有的车有死锁,用机械钥匙是打不开的只能用遥控器,遥控器里还有芯片控制发动机启动。"
所赢开3578
最简单的就上开门关门.关门的时候让汽车进入防盗模式,还有先车有死锁,用机械钥匙是打不开的只能用遥控器,遥控器里还有芯片控制发动机启动