为什么美国电影里的天使都是黑人

就是这样,谁能告诉我来龙去脉,因果,文化……... 就是这样,谁能告诉我来龙去脉,因果,文化…… 展开
幸福就像狗尾巴
黑人文化占主流的地方,白人也会受“歧视”。
和其他的拉美城市一样,萨尔瓦多人对宗教十分热衷,一再邀请我们去当地的教堂参观。这里的教堂与西方的并无二致,庄严、肃穆。然而朝圣坛上方看去,不知为什么,总觉得圣母的皮肤好像有点黑,正在纳闷是不是自己眼睛花了,朝圣母像两侧一看,不由大吃一惊:两侧对称雕刻的天使像一黑一白,白的金发碧眼,黑的黑发微卷,而且都是胖胖的圆脸,背后翅膀张开。

再往教众席上看,几乎全是黑人,偶有一两个白皮肤金头发的人,金发也都打着卷贴在头上———那是黑白混血儿的典型特征。

当地人说,黑天使的形象由来已久,这是因为教众不同,黑人形象的圣像更具有亲和力。
greyhond
这倒未必。其实美国是这么规定的,为了避免各种形式的歧视和偏见,电视剧,电影中必须有各种种族和民族的演员出现,扮演的角色也不能有明显倾向性,所以黑人除了以罪犯出现外,也必须有当天使的份。
hkin1990a
应该是带一点讽刺意味在里面吧,摩根·弗里曼(被誉为最伟大的黑人演员)在冒牌天神里饰演上帝。呵呵 ,白人信仰的上帝居然是他们最看不起的黑人,不是很有讽刺意味吗
抬头45度的天空
不会啊,我看过《天使之城》,里面的天使各个肤色的都有。这个不一定的
askminrui
你去教堂看看墙上几个天使是黑人的? 哈哈。