运动过后,第二天肌肉酸痛,怎么办呢?

baby速度12

这是肌肉的正常反应,出现这中状况说明你上次的锻炼起到明显的效果。以后建议你运动完之后注意做一些放松运动,有助于缓解疲劳,第二天运动的时候做好充分的热身运动,这样等过了身体的适应期就会好了!
肌肉酸疼和肌肉有肿胀感(泵感)是两回事。前者说明人体平时可能缺乏锻炼,身体一时不适应,运动产生的乳酸在体内滞留使人感觉肌肉酸疼;后者则是在器械练习后肌肉得到了有效刺激,内部充血,是肌肉要开始增加的标志。
如果是酸疼,可以依据酸疼的程度选择第二天的运动量.由于器械练习有一定的危险性,所以不要勉强自己.可以休息到酸疼减轻再恢复训练.一般酸疼最多持续10天左右,身体适应了就不会疼了。如果是有肿胀感,这种感觉一般不会影响自己用力.所以应该继续训练。
大点去啊

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

很多人都有这样的体会,平时不运动,偶尔去跑步或者爬山之后,都会感到肌肉酸痛,这是体育锻炼中非常普遍的现象。这种疼痛往往不是运动后立刻出现,一般都在运动后24~48小时出现,所以这种疼痛也被称为延迟性肌肉酸痛。持续5~7天或更长时间后疼痛会缓解至消失。

延迟性肌肉酸痛常出现在人体从事不习惯的运动后或是肌肉做较大强度离心运动后。离心运动时虽然肌肉积极收缩,但肌肉收缩所产生的张力小于外力,肌肉在外力作用下逐渐被拉长。例如,下楼梯时大腿前侧的股四头肌就在做离心收缩。

导致延迟性肌肉酸痛的原因比较复杂,有人认为是运动引起的肌纤维的结缔组织的机械损伤所致,还有人认为运动时肌肉组织的缺血、缺氧、能量不足、代谢产物,尤其是乳酸堆积及氧自由基的存在是引起延迟性肌肉酸痛的主要原因。

风笑星河
健身完以后出现肌肉酸痛的症状非常的常见。如果平常不经常锻炼突然进行高强度的锻炼,或者没有掌握锻炼的技巧,就很容易出现肌肉酸痛的症状。出现这种情况一方面可能是因为高强度的锻炼,导致肌纤维拉伤,从而产生肌肉酸痛的症状。另一方面高强度训练时,由于人体处于缺氧的状态,人体进行无氧酵解产生大量的乳酸,乳酸在体内聚积就容易出现肌肉酸痛的症状。出现这种情况要注意休息,避免高强度的剧烈运动。另外可以通过热敷、推拿、按摩、理疗的方式缓解肌肉酸痛的症状,这样能够促进肌肉收缩,促进乳酸的代谢,促进血液循环,有利于缓解肌肉酸痛的症状。
兵水寒
这是肌肉的正常反应,出现这中状况说明你上次的锻炼起到明显的效果,以后建议你运动完之后注意做一些放松运动,有助于缓解疲劳,第二天运动的时候做好充分的热身运动,这样等过了身体的适应期就会好了,希望对你有所帮助!