关于刑事案件,急!奖励80分,有法律知识的请进! 55

我与我朋友在2008年6月被5个小混混给围击。他们有一把刀,我朋友双手都断了定位3级残废。我鼻梁骨粉碎性骨折后背一道11厘米定位轻伤害。经过二次审批法院判他们给我4000... 我与我朋友在2008年6月被5个小混混给围击。他们有一把刀,我朋友双手都断了定位3级残废。我鼻梁骨粉碎性骨折后背一道11厘米定位轻伤害。经过二次审批法院判他们给我4000快钱。虽然钱非常非常少。但是到现在2年了。我去申请强制性执行的时候,执行科的管理人员告诉我需要我去找犯人的家住哪里,或者他们父母有没有工作或者银行卡里面有多少钱。(他们都是未成年的犯人)但是现在犯人家里都动迁了,就算不动迁我一个人也找不到他们家里啊。而且现在动迁了我更找不到了。而管理人员告诉我找不到犯人的家属就不能给我强制性执行。当初开庭的时候法院给他们打电话他们家属立刻就到。现在到执行的时候了他们却说找不到家属。我强制性执行也有半年了。到现在一点音讯都没有。我想问问大家我应该怎么办才好?如何才能将法院判给我的钱要回来。若是我要去找人家我又上哪里去找啊。在法律规定上我应该去找嘛?请详细点,最好标上在中国那条法律上有详细的规定。谢谢大家了!! 展开
wwssadadz
在这里问题解决方法有以下建议
一。请个律师帮你找人,你可以找个律师帮你到法院找资料,让他负责帮你找到人(这个方法简单但要花钱)

二。继续向法院申请。(这不实际,因为你的案子涉及金额才4000.。。法官估计不会管。。。。而且法院每年这样的案子多的成山。我去看过他们每天的案子堆起来有桌子那么高。。估计是没时间理你的)

三。找法院要当事人的资料。你自己到他们的户口在地自己找下(这最简单,由于你已经起诉可以像法院要到资料的 这费时间 费精力 看你自己选择了)

给你建议
一。注意诉讼时效问题。注意保存诉讼中断的证据(由于找不到人了时间长了就。。)

二。根据民事诉讼法 第二百二十九条 被执行人未按判决、裁定和其他法律文书指定的期间履行给付金钱义务的,应当加倍支付迟延履行期间的债务利息。被执行人未按判决、裁定和其他法律文书指定的期间履行其他义务的,应当支付迟延履行金。

其他的没什么能帮上你的忙的了(其他的就是让你去和法院扯皮了更没意义帮你) 还是先和执行法官说说看看 不行就自己找下人吧。。。
祝你早日找到人 要到钱
一我饿939902
这么跟你说,执行案件太多,执行法官忙不过来,一般法官会要你给对方的财产信息。如果你这个不是刑事附带民事判决,那么在你申请执行之后,法官按理应当查清对方的财产信息。你这种情况由于钱比较少,法官肯定不是很在意,但是刑事案件具有一定的特殊性。可以跟法官谈一谈。
可以留言给我,我们讨论一下如何处理。
王占民律师
执行难确实是个问题, 你需要配合法院寻找对方的财产线索。
朝阳伟业
一方面私下打听,通过公安系统吊出犯人家人原住址再去打听下落,另一方面通过法院经常催案,
小兔子over
真是难,执行局干么呢,他们在办公室等吗
匿名用户
FGG辅导书地方的反复反复反复