美术生以后出来能做什么?

我是一名高中生,今年要考参加高考了,学的是美术,但感觉考不上好大学了,现在美术生出来能做什么呀... 我是一名高中生,今年要考参加高考了,学的是美术,但感觉考不上好大学了,现在美术生出来能做什么呀 展开
夏侯侯幻5e
美术专业就业前景排名1绘画专业

绘画专业的就业前景广泛,毕业生主要到文化艺术领域、教育、设计、研究、出版、管理单位从事教学、创作、研究、出版、管理等方面的工作。

优选就业:平面设计师、平面设计、平面设计实习生设计师平面设计广告设计网页设计及网页美工文员客服平面设计培训讲师热聘中、设计师、美工、插画师、美术老师、ui设计师、原画师、室内设计师、设计助理、服装设计师等等。

美术专业就业前景排名2视觉传达设计专业

优选就业:基本上来说这个专业在哪都能找到工作,新闻出版印刷、平面户外广告、商业摄影、海报招贴、刊物、产品包装、vi等设计等领域。

美术专业就业前景排名3美术教师

美术教育专业以培养德、智、体、美全面发展,较系统地掌握美术基本理论、基本知识和美术教师必备的职业道德,职业技能,能够较好地适应民族教育改革发展,胜任小学美术教育教学工作为宗旨,兼顾培养从事与美术专业相关工作的实用性、应用性人才。

优选就业:大、中、小学美术老师、美术培训机构美术老师。

美术专业就业前景排名4雕塑艺术设计专业

优选就业:培养具备雕塑艺术的基本知识和基本技能,具有一定艺术素养,从事雕塑、装饰壁画以及小型装饰品的创作设计的高级技术应用性专门人才。

1、中国画专业分三个画科

(1) 人物画科:研究写意、工笔人物发展历史、现状、艺术成就、风格、技法等。在学习优秀传统人物画的经验同时,也努力吸收现代人物画创作经验的优秀成果,形成时代生活、个人审美、创作技法相融洽的教学体系。

(2)山水画科:在学习吸收古代山水画创作理论和技法的同时,着重探索现代画派的风格特点,形成既有传统又有现实生活的画科教学体系。

(3)花鸟画科:主要研究传统花鸟画的创作理论和绘画技巧,深入生活,对景写生、感受动植物的生命活动,形成具有北方特色的花鸟教学与创作体系。

优选就业:本专业学生毕业后可以到文化艺术创作单位、设计部门、出版、高等院校及科研机构等从事创作、研究和教学工作。也可以进一步攻读相关专业的硕士学位。

2、油画

在我们认为油画和素描以及水彩水粉等都是一样的,用来表现事物的方法,所以同样一般意义上的油画分为三类:人物,风景和静物画。

优选就业:美术创作部门从事油画、壁画、宣传画创作工作,在各级美术院校从事教学工作,在各级艺术馆、展览馆、文化馆(站)从事美术创作和辅导工作,在出版社、报刊杂志社从事美术编辑工作,也可以在有关部门、厂矿企业从事有关宣传工作。

3、版画

版画是以“版”作为媒介来制作的一种绘画艺术。只要艺术家运用刀、笔或其他工具,在金属、石板、木板、纸板、塑料板等不同板材上,进行绘制、雕刻、腐蚀等方法的制版过程,再通过印刷而完成的艺术作品均被认为是版画。

优选就业:进入各种文化艺术领域宣传教育设计研究出版管理单位从事美术教学创作研究出版管理等方面工作及策划制作的高级专门人才也可以继续攻读硕士学位。

4、壁画

壁画是以绘制、雕塑或其他造型手段在天然或人工壁面上制作的画。作为建筑物的附属部分,它的装饰和美化功能使它成为环境艺术的一个重要方面。

优选就业:在城建、园林、艺术创作部门从事壁画的设计、创作工作,在各级美术院校从事本专业的教学工作,艺术馆、展览馆、文化馆(站)的美术创作、宣传和辅导工作,也可在其他部门、单位从事有关宣传工作。

5、雕塑

本专业要求学生系统掌握雕塑艺术创作、城市雕塑设计原理等方面的基本造型知识,通过东西方古典雕塑技法及现代雕塑材料的基本训练,培养学生对雕刻艺术理性与感性的认识为先导,通过对优秀雕塑作品的模仿、写生和创意塑造等教学内容的实施,使学生对雕塑艺术的立体空间、立体结构、材料质地以及体感量感等有一个全方位的把握,使学生获得能塑造有较高艺术价值雕塑作品的能力。

优选就业:雕塑专业毕业生适合在建筑公司、装饰公司、设计公司、雕塑设计院及其他企、事业单位从事雕塑设计、装饰品设计及相关的教育、管理等工作。

6、美术学

本专业为美术史论、美术教育领域培养教学和科研,美术评论和编辑、艺术管理和博物馆等方面的高级专门人才,学生毕业后能从事美术教育、美术研究、文博艺术管理、新闻出版等方面的工作。

优选就业:毕业后主要从事设计工作或者任教,考研的也不少。学国画和油画的学生可以向实用美术方面发展,从事平面设计等方面的工作,因此也有比较广阔的就业前景。

7、美术教育(师范)

本专业以培养德、智、体、美全面发展,较系统地掌握美术基本理论、基本知识和美术教师必备的职业道德,职业技能,能够较好地适应民族教育改革发展,胜任小学美术教育教学工作为宗旨,兼顾培养从事与美术专业相关工作的实用性、应用性人才。

优选就业:毕业生可从事普通中学、中等专业学校以及高校的美术教学工作和工矿、企业、专业团体美术组织的创作和设计工作。

8、艺术设计学

艺术设计理论思维能力、造型艺术基础及设计原理与方法的基本训练,具备了解艺术设计的历史、现状和进行理论研究的基本素质。

优选就业:广告策划与设计企业、印刷包装企业设计部门、出版社与媒体设计部门从事艺术设计或策划工作。

9、书法

(1) 书法篆刻方向

培养目标:全面系统地掌握书法、书论以及相关的文学和文字知识,具有应用五种书体进行创作的能力和书法理论研究能力,及书法教学能力。

(2)书法教育方向

培养目标:本专业培养具备书法学及汉语言文学的基本理论、基本知识和基本技能,能够全面继承中华书法传统文化的优秀成果,在书法、篆刻等方面进行教学、研究和创作的中、高级专门人才。

(3)书法艺术方向

培养目标:培养德、智、体、美全面发展的书法艺术人才,要能够全面、系统地了解中国书法文化知识和熟练掌握书法基本技巧,并能初步进行书法创作与理论研究。

10、环境艺术设计

环境艺术是一个新兴的、综合艺术系统工程,是一个跨学科的综合性专业,涉及美术、雕塑、装饰文化、建筑基础知识、园林艺术、环境景观、人体工程学、设计流派、材料学、心理学等多个领域,无论在专业理论的广度,还是在专业技能的多样化上,都具有很强的代表性。

优选就业:毕业生适宜在民用建筑设计部门、建筑科学研究部门、家具研究或设计部门从事设计和研究工作,在家具工厂、工艺美术设计公司、展览设计公司、室内设计、装饰、装修公司从事设计和研究工作,在民用船舶、飞机装饰研究、设计部门、环境、园林研究、设计部门从事设计和研究工作,在各级美术院校从事本专业的教学和研究工作。

11、装潢艺术设计

本专业分为四个部分

(1)空间形象

(2)室内装修

(3)室内物理环境

(4)室内陈设等设计方面。

优选就业:室内设计师

12、平面设计

本专业的定义泛指具有艺术性和专业性,以“视觉”作为沟通和表现的方式。透过多种方式来创造和结合符号、图片和文字,借此作出用来传达想法或讯息的视觉表现。

优选就业:工业设计类(产品设计、室内外环境与设施设计、产品包装、广告设计、平面设计、企业形象策划设计、逆向设计、展示设计等)、产品研发、大型生产企业,以及独立开设设计事务所从事相关设计、研究和管理工作。

13、动画设计

动画设计专业,是培养动画设计人才的专业。动画设计是新兴的设计。动画影片中负责绘制动画的工作人员。

优选就业:动画设计人员可在电视台、游戏公司、影视广告公司、影视特技公司、数字媒体及多媒体设计公司、动漫设计制作公司等从事动画片制作、影视广告制作、后期合成等工作。

14、珠宝首饰设计

本专业通过四年的学习,学生可掌握艺术设计的基本理论和基本知识;首饰设计的各项专业技能来设计各类珠宝首饰。

优选就业:本专业的学生适合于专业设计公司、全国各大珠宝公司、首饰加工制作厂、珠宝首饰专卖店、相关专业的学校以及服装服饰公司、广告公司艺术设计,能在珠宝首饰及艺术设计领域的教育、研究、生产和管理单位从事艺术设计、研究、教学、管理等方面工作。

15、服装设计与染织设计

服装设计专业要求自学者学习服装学科的基本理论和基本知识,进行服装设计方法、服装结构、服装生产纸样和成衣生产工艺、服装营销等方面的基本训练,成为具有服装设计、生产管理和营销等方面专业技能的、能够到服装企业生产第一线从事服装生产技术与管理岗位工作的高级应用型人才。

染织设计专业方向是以纺织印染面料的形象及实用创新设计为目的,以生活需求、艺术形式和技术工艺相结合为内涵的创新型设计专业。

优选就业:毕业生适宜在轻工、纺织、商业、外贸等部门的服装工厂或服装设计单位从事服装、服饰设计、研究工作,亦可从事服装、服饰设计的教学工作。

16、舞台美术设计

舞台美术设计简称舞美设计,是舞台演出的一个重要组成部分,分为布景、灯光、化妆、服装、效果、道具等的综合设计

优选就业:各级电视台、电视广告制作公司、音像制作机构、影视制作机构、影视广告公司、门户网站、音像出版部门、网络媒体、事业单位宣传部门、动画公司、游戏公司、电视数字节目制作、新闻摄像、纪实摄像、电视节目摄像、动漫制作及游戏策划、设计、制作等工作。

17、灯光设计

舞台灯光设计从分析光的物理性能入手,遵循技术与艺术和谐统一的舞台灯光设计原则,逐层深入地阐述了设备、光位、布光、表现手法、艺术效果等各方面的知识

优选就业:毕业生适宜到戏剧院团、电视台、电影厂、文化宫(馆)、大、中企业(宾馆)担任灯光、音响设计工作,也可以到各级艺术院校和艺术研究机构从事专业教学和研究工作。

18、工业造型设计

工业造型设计是一门工程技术与美学艺术密切结合的新兴的边缘学科,它以工业产品造型、外观质量及人机协调系统为主要研究内容,是现代工业产品设计理论的重要组成部分。

优选就业:优选就业较为广泛,包括:汽车、飞机、工程机械、家具、广告、服装、传媒等行业。

19、陶瓷艺术设计

陶瓷艺术设计是工业设计的一个分支;本专业注重设计师除了要有工业设计师的基本技能,同时要有对陶瓷材料运用的充分了解。

优选就业:毕业生适宜在陶瓷、工艺美术研究部门、陶瓷工厂从事设计和研究工作,在各级艺术院校从事本专业教学工作。

20、建筑设计

建筑学是一门艺术学科,因为它涉及到许多对美学的培养和熏陶,可以称得上是一门建筑艺术。所以建筑设计要学的东西有很多,不光要学习现代建筑的发展,还要将它同其他许多学科互相渗透,这样才能成为大师。只有在这方面了解的多了,掌握的专业知识多了,才能在建筑行业有自己的独特见解。涉及到建筑力学,空间学等专业学科,强调以实践的精神展开对建筑现象的深度思考与设计创新实践。

优选就业:建筑设计单位、企业从事建筑装饰设计工作;建筑装饰公司从事装饰设计、装修施工技术与管理等工作;建筑公司、房地产企业从事设计咨询、技术与管理工作;胜任室内外建筑设计师、建筑工程制图、虚拟现实制作、建模模型制作等岗位。

21、展示设计

展示设计是一门综合艺术设计,它的主体为商品。展示空间是伴随着人类社会政治、经济的阶段性发展逐渐形成的。在既定的时间和空间范围内,运用艺术设计语言,通过对空间与平面的精心创造,使其产生独特的空间范围,不仅含有解释展品宣传主题的意图,并使观众能参与其中,达到完美沟通的目的,这样的空间形式,我们一般称之为展示空间。对展示空间的创作过程,我们称之为展示设计。

优选就业:主要是从事企事业单位会展与展览的策划、设计与制作、从事室内设计、广告设计、会展经营与管理等工作。

22、游戏设计

游戏设计或游戏策划是设计游戏内容和规则的一个过程,好的游戏设计是这样一个过程:创建能激起玩家通关热情的目标,以及玩家在追求这些目标时做出的有意义的决定需遵循的规则。这个术语同时也可以表示游戏实际设计中的具体实现和描述设计细节的文档。游戏设计涉及到好几个范畴:游戏规则及玩法、视觉艺术、编程、产品化、声效、编剧、游戏角色、道具、场景、界面以上的元素都是一个游戏设计专案所需要的。

优选就业:目前很多游戏公司将游戏美术细分为:原画设定、场景制作、特效制作、角色制作、动画制作等不同的工作岗位。

23、摄影专业

本专业培养具备广泛的科学文化和艺术理论知识,具备电影、电视、广告、图片摄影摄像能力.能在电影厂、电视制作部门、广告宣传部门、音像出版部门从事摄影艺术创作、教学和研究工作的高级专门人才。

优选就业:毕业生适合于广告公司、影视剧制作公司、新闻媒体、报社杂志期刊社、出版社,婚纱影楼、文化宣传部门和其他有关事业单位,从事摄影摄像、影视制作、计算机平面设计、广告策划与制作、文化宣传、社会教育、商业摄影等工作。
jofay喵

设计类专业

美术生上大学之后学习设计类专业,这是很多美术生考生上大学之后会选择的一条路。相对比较其他两类的专业来说,设计类专业的商业化结合比较广泛,所以说工作会更加好找一些。最简单的,设计类专业的美术生可以选择去做一个设计师,比如说室内设计、服装设计等。美术生学习设计类专业的就业面还是很广泛的,就业前景也不错,比较好找工作,做的好的话薪资待遇也是不低的。

理论类专业

美术生上大学之后选择学习理论类专业的话,就业方向就比较明显了。比如说美术学、设计艺术学专业这些专业都是美术生可以选择的比较偏理论类的专业了,这些专业毕业之后一般来说,都是想要去考研或者当教师的。需要美术生不仅有很好的专业水平,还要对于本专业有很强的理论水平。但是美术生选择这一类专业的话,就业面就比较窄。

纯艺术类专业

美术生选择纯艺术类专业的话,就对学生的学生专业要求比较高,不仅仅是学生的绘画功力,还有各方面的专业要求。而且美术生学习纯艺术类专业的话需要很大的金钱成本和毅力,如果说美术生学习纯艺术类专业,学习的还不是很精的话,大学毕业之后的就业就相对比较困难,收入也不会很理想。

DFGDFG12312520
美术生可以从事很多行业,艺术生专业一共分为两大类(设计类,纯艺术)
纯艺术专业有以下几类:
(美术教育学,艺术设计学,中国画,版画,油画,雕塑,插画,漆画,水彩,壁画)
设计类专业有以下几类:
(视觉传达设计,平面设计,环境艺术设计,景观设计,装饰艺术设计,家具设计,会展设计,工艺美术设计,染织设计,珠宝首饰设计,鞋靴设计,玩具设计,包装设计,多媒体设计,公共设计,产品设计,动画设计,建筑学,广告设计,数字媒体艺术,戏剧影视美术,陶瓷艺术设计,摄影,文物鉴定修复)
jq424012095
有很多 职业啊 师范类美术学可以当老师 或者自己开画室
设计类可以做设计师 包括室内装潢 室外景观设计
平面设计 可以拍杂志封面 插画 或者产品包装
工业设计更牛啊 小到茶杯 大到汽车都可以设计
还有特别的 纯美术 去画画 还有制作工艺品 陶瓷 雕塑那个做好了更赚钱
我说的都还是冰山一角 你想想 我门生活 中那里没有美术 所一要努力 既然学了就要学好 不然你做什么都不行
水木源画室杭州校区
看学什么专业咯,学纯艺术专业画画类的,可以走创作路线,也可以当美术老师,美术名校毕业,画画好还是比较吃香的。
学设计类的可以从事设计类工作,如平面、室内、建筑、产品、游戏制作、网页ui设计等等。
学理论、艺术管理可以在文博系统、高考、美术研究院所、出版社从事于相关工作等。