低频CPU和高频的CPU如何区别?

高频CPU插在低频主板上会降频?现在PS2模拟器都是支持双核的?双核加速在那个选项中关闭... 高频CPU插在低频主板上会降频?
现在PS2模拟器都是支持双核的?双核加速在那个选项中关闭
侨广英衅缎
最直接的区别就是通过处理器的主频进行区别对比。
其实频率的高低只是衡量处理器性能的一个因素,影响处理器性能的因素还包括:
1.
核心数量:一般情况下核心数量越多越好;
2.
睿频,当电脑处理数据较少时,cpu主频会自动降低,处理数据很多时,cpu主频会自动上升,Core
I5和I7支持睿频功能,AMD部分处理器也支持睿频功能;
3.
制作工艺:制作工艺很大程度上影响cpu性能,先进的制作工艺即使核心数,主频比旧的制作工艺低,但性能依然比旧的工艺强悍,比如
奔腾<酷睿<I系列;
4.
总线接口类型:
PCI
PCI(Peripheral
Componet
Interconnected)总线是Pentium
PC机的组成部分,理论宽带可达到132MB/S,通常可达到95MB/s;
PCI-X
PCI是PC总线的一种扩展架构,与PCI总线不同的是,PCI总线必须频繁地在目标设备和总线之间交换数据,而PCI-X则允许目标设备仅在单个PCI-X设备进行交换。PCI-X有三种不同的工作频率,66MHz、100MHz和133MHz,在66MHz时数据率为1GB/s;
PCI
EXPRESS也称PCI-E,是下一代PCI总线,原名为“3GIO"是由英特尔提出的,它的最大特点是传输速率快,PCI-E有X1、X4、X8、X16,PCI-X1的传输速率可达到500MB/s,X16可达到8GB/s;
5.
缓存数:缓存级数越多越好。
东视灰灵白y

最直接的区别就是通过处理器的主频进行区别对比。

其实频率的高低只是衡量处理器性能的一个因素,影响处理器性能的因素还包括:

  1. 核心数量:一般情况下核心数量越多越好;

  2. 睿频,当电脑处理数据较少时,cpu主频会自动降低,处理数据很多时,cpu主频会自动上升,Core I5和I7支持睿频功能,AMD部分处理器也支持睿频功能;

  3. 制作工艺:制作工艺很大程度上影响cpu性能,先进的制作工艺即使核心数,主频比旧的制作工艺低,但性能依然比旧的工艺强悍,比如 奔腾<酷睿<I系列;

  4. 总线接口类型:

    PCI PCI(Peripheral Componet Interconnected)总线是Pentium PC机的组成部分,理论宽带可达到132MB/S,通常可达到95MB/s;

    PCI-X PCI是PC总线的一种扩展架构,与PCI总线不同的是,PCI总线必须频繁地在目标设备和总线之间交换数据,而PCI-X则允许目标设备仅在单个PCI-X设备进行交换。PCI-X有三种不同的工作频率,66MHz、100MHz和133MHz,在66MHz时数据率为1GB/s;

    PCI EXPRESS也称PCI-E,是下一代PCI总线,原名为“3GIO"是由英特尔提出的,它的最大特点是传输速率快,PCI-E有X1、X4、X8、X16,PCI-X1的传输速率可达到500MB/s,X16可达到8GB/s;

  5. 缓存数:缓存级数越多越好。

盖楼专号02
1.只有当cpu频率大于主板所支持才会
2.运行程序后打开任务管理器,进入进程管理,找到该程序的进程,右键此进程,选择cpu关系,关了cpu 1(cpu 0别关哈) 转!
卡巴诺顿
没有所谓的低频主板,看主板的借口和那个cpu的接口一不一样,不一样就不能用,一样就能完美支持。还有插得上不一定能支持。要看主板说明书上的参数。