MFC 如何获取父窗口的指针

在CFormView中我想获取父窗口的指针this->GetParentFrame()获取的是不是CChildFrame的指针?为什么得到的是空的呢?我在CFormVie... 在CFormView 中 我想获取 父窗口的指针 this->GetParentFrame() 获取的是不是CChildFrame 的指针? 为什么得到的是空的呢?
我在CFormView 中 用GetParent 也是什么都获取不到
allentlee
GetParent得到的是CWnd*,是父窗口的指针;
GetParent()->GetSafeHWnd(),可以得到父窗口的句柄

如果只是调用窗口的类似函数,CWnd * ch = GetParent()就可以了,如果是要调用CHomeView里面的接口,CHomeView * ch = (CHomeView * ) GetParent();
馒头上线了

CMainDlg * pDlg = (CMainDlg*)AfxGetMainWnd();

pDlg就是主窗口指针

但这个应该是主窗口的指针 如果要得到A的指针的话

  1.  在主对话框类的.h文件中定义CADlg * pA;

  2. 在A的初始化函数里

        CMainDlg * pDlg = (CMainDlg*)AfxGetMainWnd();

        pDlg->pA = this;

这样的话在B中获得pDlg 然后通过pDlg->pA调用即可

以上均需要添加相应的头文件

苏其海
可能你用的指针类型有差别吧。
用CWindowDC这个类试试

CWindowDC dc(GetParent());
paniclp
你是说获取父窗口句柄吧
GetParent就可以了