现在上大学一般是什么专业比较好有前途的

上大学要学什么专业比较畅通,我想学那个工程类的但是不知道要学什么专业,吃点苦没有关系,只要前景好就没问题。... 上大学要学什么专业比较畅通,我想学那个工程类的 但是不知道要学什么专业,吃点苦没有关系,只要前景好就没问题。 展开
浮尘坠地
电气类自动化,电子信息工程,土木工程,建筑环境与设备工程等,都算是现在非常热门的工程类专业了,就业率高,待遇也好,毕竟硬件工程师是社会急缺的,比软件工程师地位高一个档次。

其实热门和冷门都是相对的,现在经济发展快,所以硬件工科类比较吃香,过两年发展遇到瓶颈,经济冷下来,估计工科就不吃香了,计算机就是一个例子啊,前两年计算机,软件工程多热啊,现在,满大街都是搞编程的,社会需求趋于饱和,计算机专业就成了鸡肋。

而且冷门也不一定找不到工作,有的专业只是就业面窄,比如气象,园林等,社会需求少,学的人就不多,但在相关行业也能得到很好的待遇,就不错。要记住,再冷的专业也能找到工作,因为你是大学生!毕竟我国受过高等教育的人口比例还相当低,只要要求不太高,大学生就业其实并不难。

最后,建议你不要因为就业而找专业,选专业是为了学习的。就业是看学校,用人单位筛应聘者,看得是户籍所在,英语水平,毕业院校,和所学专业,专业只占一条,所以,还是应该选一个自己感兴趣的专业,这样才能学得快乐,学得好,只要有成绩,冷门专业也能找到很好的工作。

以上!
mijiangyiyi
电气工程可以,好找工作以后待遇也好
建筑也可以,土木工程
机械制造也可以,不过工资不高
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
可以学一些热门专业,比如说智能网联,比如说新能源汽车,都可以哈。技能加学历,让你完美就业
零下木木屋
土木工程.
环境工程.。。
没有什么绝对的前景问题,或许等你4年毕业下来,冷门都成热门了。。
只要你真的喜欢,认真做做一件事情,没有不可能成功的。
一般都是毕业3年左右,才知道你真的会做什么?祝好运
匿名用户
工程类的都有前途,不过都要吃苦。但是最有前景的还要属公务员。