我是非师范学校毕业的中专生,能考教师资格证吗?

我想自己在乡镇办个规模小点的幼儿园,自己也参与教,但是听说没有教师资格证不能办,我能不能找有证的朋友以他的名义去办,自己再边教边去考证,不知道会不会难?希望大家给出个主意... 我想自己在乡镇办个规模小点的幼儿园,自己也参与教,但是听说没有教师资格证不能办,我能不能找有证的朋友以他的名义去办,自己再边教边去考证,不知道会不会难?希望大家给出个主意,谢谢!
我以有家庭,什么样的学习方式比较适合我,若是去考证是考小学教师资格证书还是幼儿教师资格的更好。
maikanijia
肯定能考的哈,教师资格证分在校考生和社会型考生,其中在校学生不是教育专业的都可以考,因为教育专业的有些毕业就发证,所以你想考的话完全可以。
去你所在地区的教育局报名就可以了,每年分两次考试。教师资格证又分A类和B类,A类以后可以教高中、大学,而B类只能教小学和幼儿园;并且专科生只能考B类的。所以你就不需要担心是考幼儿教师还是小学教师了哈。
卓越天空
  1. 中专生不能取得教师资格证,只有大专以上学历才可以取得教师资格证。

  2. 凡是国务院教育行政部门认可的学历,均可作为教师资格认定有效学历。申请认定教师资格的人员应当具备《教育法》规定的学历:具体要求是:

  3. 报考幼儿园教师资格。应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历。

  4. 申请认定小学教师资格,应当具备大学专科毕业及以上学历。

  5. 申请认定初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或者大学专科毕业及其以上学历。

  6. 申请认定高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科以及以上学历。

  7. 申请认定中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学校以及以上学历,并应具有相当于助理工程师以上专业技术职务或者中级以上人工技术等级。对确有特殊技艺者,经省级教育行政部门批准,其学历要求可放宽到高中毕业。

  8. 取得硕士以及以上学位(无研究生毕业学历)者,申请认定高级中学教师资格、中等职业学校教师资格、高等学校教师资格,可视为具备合格学历。