小狗怎么托运到外地

家里柯基狗狗生了小宝宝我们城市不太流行这个犬种,但是有好多武汉,深圳的想买,但是狗怎么托运呢火车托运有什么手续?我们城市没有飞机场刚才咨询了几个淘宝的卖家都说可以用汽车托... 家里柯基狗狗生了 小宝宝
我们城市不太流行这个犬种,

但是有好多武汉,深圳的想买,
但是狗怎么托运呢
火车托运有什么手续?
我们城市没有飞机场
刚才咨询了几个 淘宝的 卖家 都说可以 用汽车托运 有谁运过啊?用汽车运 也该有手续吧?不会是塞在汽车肚子下面的 放行李的里面,那个温度 好高的 狗会不会死啊
爱看小P

小狗托运到外地的方式:

1、航空托运

  • 先去动物医院、动植物检疫单位(或者农业局畜牧中心)开3种相关证明:动物免疫证明、运输器械消毒证明(航空箱或者自制动物笼子消毒证明)、动物检疫证明。

  • 然后去航空公司货运部办理托运手续,交钱发货。到达目的地对方凭身份证提取即可。

注意:

  • 要求笼子为钢筋结构,底盘和四周应该用铁皮围起来,只允许上面的为通风口,底盘还得需要麻袋或者棉制的垫子绑在底盘下面。

  • 在机场大厅找上航的柜台说明要带宠物上机。

  • 货运是无氧仓,宠物会撇死的!!一定要有氧仓

2、火车托运

  • 宠物托运属于特殊行当,常规货运如若发生货品丢失,总能找的回来;即使丢失,损失不大,而宠物万一失踪或是意外死亡,亡失生命的过错则无法挽回,损失无法替补。

  • 托运方和承运方的信息是否披露详尽,托运方具体包括姓名、地址、邮码和电话,承运方在此基础上,还应正确填写公司名、法定代表人和签约人具体职务等。

  • 被托运活体的信息:包括宠物品种、年龄、基本习性、健康状况、水和食物的饲喂习惯等,也可以提出某某原因,在哪些方面需要特别照顾。

  • 包装要求及规格:包括狗狗或猫咪体重、笼器重量,以及总件数。但与此同时,如果您的包装不符合托运公司要求,对方有权力拒绝承运,或是不担保宠物不受到伤害。

拓展资料:

  • 空运

优点:运载速度最快,行李舱配有供氧设施,条件优越,适合中、长距离运输。

缺点:托运手续的办理相对复杂,费用较高。

  • 火车

优点:速度较快,价格实惠,网点分布广泛。

缺点:行李车厢的条件相对简陋,适合中、短距离运输。

参考资料:百度百科_宠物托运

小青清爱生活

一、托运前宠物准备

1.首先您评估一下您的宠物是否适合坐飞机,如有心脏病是不能坐飞机的;提前咨询相关费用、要求、注意事项、需要的服务。

2.托运前一天确认宠物运输的订单。

3.登机前在兽医的指导下给小狗服用镇定和晕车药。

二、托运前证件准备

  1. 动物健康免疫证明。

  2. 动物检疫证明。

  3. 运输器械消毒证明。

  4. 免疫证在当地宠物医院办理,检疫证和消毒证在当地所在区动物检疫所办理。动物检疫所要求:需托运的狗狗必须打完疫苗(开动物健康免疫证明)半个月后,以检疫无不良反应后才能开取后两个证明。

三、托运方式

  1. 火车托运:要求必须有人跟车方可办理而且一般时间相对要长一些.

  2. 航空托运:较火车托运安全、快捷,一般狗狗主人都选择航空托运。(航空托运又分为两种方式:单独货运和随机行李托运,单独货运可以不要求主人随机,只需收货人到目的地凭身份证及货运单号提取即可)

四、运输容器要求

  1. 笼子必须是专用航空箱或铁丝笼,宠物能在宠子内自由转动、站立。

  2. 笼子必须有区级动物防疫监督所以上单位出具的消毒证明。

  3. 打包严格按航空公司规定执行,各地规定不一样不再详述,否则不得承运。

  4. 随机托运装小动物的容器(旅客自己可在宠物店购买)必须符合以下要求:

    (1)能防止动物破坏、逃出和伸出容器以外损伤人和行李或货物。

    (2)保证空气流通,不会使小动物窒息。

    (3)能防止粪便渗漏,以免污染飞机和机上设备及其它物品。

    (4)旅客托运小动物的笼体包装最大体积不得超过40*60*100厘米,最小体积不得小于5*15*20厘米,最大重量不得超过50公斤。

    (5)携带的动物除该航空公司特许外,一律不能放在客舱。

五、航空托运方法

  1. 买机票前应先向航空公司咨询,飞机是否有氧气舱,然后提出托运要求。

  2. 带小狗到居住地所在的动物检疫站开具检疫合格证明,或直接去机场动物检疫监督站进行现场检疫(费用大概在150元左右)

  3. 然后将小狗装在耐压撞的牢固笼子里,避免小狗受伤或逃跑。

  4. 自行将小狗送到机场,在换登机牌的同时,办理小狗托运手续,并缴纳小狗托运费。

  5. 提宠物:如果是随机托运的,在行李转盘处提取,凭行李票取件。

  6. 如果是货运托运:在飞机落地后1-2小时内到机场货运站提取,凭收货人身份证原件。

六、铁路托运方法

  1. 铁路部门规定:要求有主人押运,还有铁路方面的比航空便宜;

  2. 询问始发站是否愿意收取活体动物,以及所托运的车次要有行李车厢,还有到达火车站要有行李房处理宠物到达业务;

  3. 将小狗装在耐压撞的牢固笼子里,避免小狗受伤或逃跑;

  4. 带着小狗和动物检疫站开具检疫合格证明单到始发站办理托运;

  5. 坐火车前两个小时将宠物带到火车站的行包托运处过秤;

  6. 到达终点站后凭托运货物单据提件即可。

mary850516
汽车托运是要放到下面的行李仓的,狗容易憋死。火车托运和飞机托运的流程差不多,首先你要带着狗和它大狂犬疫苗时发的免疫证去动物防疫站开检疫证明和笼具的消毒证明,然后带狗去火车站或飞机场办手续,如果你不乘飞机,只托运狗的话,要提前打电话预定有氧仓位。另外,如果用火车托运的话,狗将会在货仓,人在客舱,夏天气温高时和冬天气温很低时都不适合托运,因为路上你无法照顾到你的狗,货仓是没有空调的,狗可能会有不适反应。
毛嗑皮儿
不大的话应该没问题..打的话就只能托运了.如果是小狗你坐火车的时候看看你那节车厢的乘务员是年轻人还是中年人..如果是年轻人的话就比较好办了..女生更好办..说说好话.就OK了..一般都会允许的..只要你的狗不乱叫乱便便..如果是男性乘务员就买包好烟逃逃家常说说好话就行了..! 祝你一路顺风!!早日回到家