街头象棋残局,请教名称及破解

为你而征

二楼说得有理.原棋局好像是这个吧.

解法是:1. 前炮平四  车6进1     2. 炮三平四  车6平7

   3. 兵五平四  将6进1     4. 炮四退四  卒5平4

   5. 帅六平五  后卒平5     6. 帅五平四  卒5进1

   7. 车三平四  将6平5     8. 兵七平六  将5平4

   9. 相三进一  卒5进1    10. 帅四平五  卒4平5

  11. 帅五平四  车7平3    12. 车四进四  将4进1

  13. 车二平六  将4平5    14. 车六退四  车3平8

  15. 炮四平三  车8进6    16. 炮三退一  卒5进1

  17. 车六平五  炮5进9    18. 车四退二  炮5平7

  19. 车四平五  将5平4    20. 相一退三  车8平7

  21. 帅四进一  车7平4

应为和局.

但如果是LZ说的这样摆.红能胜.也按以上招法,不用这么多步,就结束了.

159******39
1,兵五进一,将四平五。2,车二平五,将五平四。3,车五退三吃卒,黑方中卒被吃,就没威胁了。4,黑方进车叫将,红方车五退一,没杀,再看子力,红方稳胜
匿名用户
破解如下:(名称小征西改版)
1.兵五进一 将六平五
2.车二平五 将五平六
3.前炮平四 车六进一
4.炮一平四 车六平九
5.车五退三 车九进三
6.炮四退五 车九进三
7.车五平四 将六平五
8.车四进七 车九退九
9.车四平五 将五平六
10.兵六进一 卒四进一
11.帅六进一 车九进八
12.帅六退一 车九平八
13.兵四平五 (胜)
匿名用户
炮九平六
兵五进一
车八进五
兵四进一
车八平六
车九进五
车六退二
结束
出甜K5
此残局类似清代《江湖百局秘谱》中的

“小征西”,但棋子的位置略有改变,红方把

相换成了三四线的兵,不过走法应略有所同;

1. 前炮平四(叫将) 车6进1 (吃炮)
2. 炮一平四(叫将) 车6平8 (拦车)
3. 兵五平六(叫将) 将6进1 (吃兵)
4. 炮四退四(守卒) 前卒平4(叫将)
5. 帅五平六 后卒平5
6. 车二平四(叫将)

这里肯定是摆错了,红兵应该是在七九位,

而非是在现在的六八位,不然的话第六着红方

“车二平四”绝杀,黑方输定了。