PB设计登录窗口时,怎么和数据库连接起来?

我设计了两个文本框,分别是账号,密码。点击登录“按钮”,怎么和数据库连接起来?... 我设计了两个文本框,分别是账号,密码。点击登录“按钮”,怎么和数据库连接起来? 展开
badboy4539
连接数据库:
// Profile his
SQLCA.DBMS = "MSS Microsoft SQL Server"
SQLCA.Database = "数据库名称"
SQLCA.ServerName = "."
SQLCA.LogId = "sa"
SQLCA.AutoCommit = False
SQLCA.DBParm = ""
CONNECT USING SQLCA;
IF SQLCA.SQLCode <> 0 THEN
MessageBox('成功','数据库连接成功!')
ELSE
MessageBox('失败','数据库连接失败!')
END IF

//定义变量
String ls_id,ls_pass,ls_type
Long ll_number,i
ls_id = sle_user.Text
ls_pass = sle_pass.Text
//==============================================================================
// 判断用户名及用户密码是否正确,打开主窗口
//==============================================================================
IF ls_id = '' THEN
MessageBox('提示','用户代码为空,请重新输入!')
sle_user.SetFocus()
RETURN
END IF

SELECT count(*) INTO :ll_number FROM login Where id = :ls_id AND Password = :ls_pass;
IF ll_number > 0 THEN
SELECT Style INTO :ls_type FROM login Where id = :ls_id;
gs_id = ls_id
gs_type = ls_type
Open(w_main)
Close(w_login)
ELSE
IF i <= 2 THEN
MessageBox('错误','密码错误,请重新输入!')
sle_pass.Text = ""
sle_pass.SetFocus()
i++
ELSE
MessageBox("警告!","输入用户口令的错误次数超过3次!")
Close(w_login)
END IF
光点科技
richardma_1204
你可以在整个窗口的open事件中把数据库连接参数写好,然后connect using sqlca;或者类似。
然后再登陆按钮的时候就可以用了。
或者直接在登陆按钮中写数据库连接参数,然后connect。
亲爱的老爷
在窗口的open事件中先连接数据库
去copy一下你连接db的那个过程的连接信息 右键在preivew里 copy过去
你想在点击时连接 就在按钮的点击事件中写一句CONNECT;
执行的时候就连上了
厍掣E9
你用的是什么数据库?
PB自带的anywhere还是sql server.
如果是sql server,首先要确定你的数据库是否和pb系统连接,
在登录按钮里写代码:
string r_bh,r_xm,r_mm
int r_count

r_bh=sle_bh.text
r_mm=sle_mm.text
r_xm=ddlb_xm.text

select count(*) into :r_count from czyxxb where bianhao=:r_bh and mima=:r_mm and xingming=:r_xm;
if r_count>0 then
g_user=r_bh
open(w_zjm)
close(parent)
else
messagebox("提示","登录失败")
return
end if
其中这一段是写给数据库的:select count(*) into :r_count from czyxxb where bianhao=:r_bh and mima=:r_mm and xingming=:r_xm;
你可以根据自己所建的表不同而名称不同。
g_user是全局变量,你需要定义一下。