excel中 我想让单元格字体自动显示颜色,如何设置公式呢?

excel中我想让单元格字体自动显示颜色,如何设置公式呢?比如说:E3单元格是自动计算出来的数,如果数值大于零显示红色字体,小于零显示兰色字体,我应该如何设置公式呢???... excel中 我想让单元格字体自动显示颜色,如何设置公式呢?

比如说:E3单元格是自动计算出来的数,如果数值大于零显示红色字体,小于零显示兰色字体,我应该如何设置公式呢???

谢谢啊~~~~
s今生缘

  1. EXCEL中正负数使用不同的字体颜色,除使用条件格式外,还可以直接通过设置单元格格式来实现;

  2. 选中单元格或区域,右击--设置单元格格式;

  3. 选择:数字--自定义,类型输入:[红色];[蓝色]-0;G/通用格式;

  4. 确定后,正负数即以指定的字体颜色显示,而0是默认颜色。

  5. EXCEL中可依次指定正数、负数、0、文本的颜色,上图中不涉及文本,比如指定文本为绿色,0为黄色,则自定义类型为:[红色];[蓝色]-0;[黄色];[绿色]。

wyc_wyc
选中列“格式”“条件格式”第2个下拉箭头选“大于”旁边的空白处输入0后点“格式”将字体颜色设置为红色后确定再点“添加”条件2的第2个下拉箭头选“小于”旁边的空白处输入0后点“格式”将字体颜色设置为兰色后确定两次