C++程序题编译的时候没错,但就是执行的时候出错

编译的时候没错,但就是执行的时候出错errorLNK2001:unresolvedexternalsymbol__imp__MessageBoxA@16Debug/1.e... 编译的时候没错,但就是执行的时候出错
error LNK2001: unresolved external symbol __imp__MessageBoxA@16
Debug/1.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
执行 link.exe 时出错.

就是这些,请问高手该怎么办
#include "stdafx.h"

int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR lpCmdLine,
int nCmdShow)
{
// TODO: Place code here.
int ret= MessageBox( NULL, TEXT( "你超过18岁了吗?" ), TEXT("提问"), MB_YESNO|MB_ICONQUESTION );
if(IDYES==ret)
{
MessageBox( NULL, TEXT( "你是成人了" ), TEXT("回复"), MB_OK );
}

else
{MessageBox( NULL, TEXT( "你是未成年人" ), TEXT("回复"), MB_OK );

}

return 0;
}

就是这道题,其实昨天还可以运行的,不知今天就不行了,唉!
xrhigh
编译没错不等于运行时也没错,比如:
int a = 0;
cout << 10 / a << endl;
这两句代码编译时不会报错,但一运行,程序就会崩溃.这种运行时的错误不同于语法错误,是比较难寻找的.你可以通过设置断点来查找.
疏紫都傲菡
编译没错不等于运行时也没错,比如:
int
a
=
0;
cout
<<
/
a
<<
endl;
这两句代码编译时不会报错,但一运行,程序就会崩溃.这种运行时的错误不同于语法错误,是比较难寻找的.你可以通过设置断点来查找.
02456kw
打开之后选工程\设置\连接,找到工程选项,看看里边有没有subsystem:console/,如果有删掉就对了
UtmostArt
error LNK2001: unresolved external symbol
连接时发现没有实现的外部符号(变量、函数等)。
#include "stdafx.h" 问题在这里!!!
匿名用户
如果想要尽快找到问题所在,就把你的程序写出来。