只有绿色植物能进行光合作用吗?

不是绿色的植物能进行光合作用吗?... 不是绿色的植物能进行光合作用吗? 展开
建和谐乐在心田a
恩,不是绿色的植物也能进行光合作用
比如说海带,海带是植物,但不是绿色的,而是一种褐色。也能进行光合作用。
因为海带也含有叶绿素,所以也能进行光合作用,但叶绿素含量并不多,主要含有的还是叶褐素,所以海带并不显现绿色,而是褐色的。叶褐素负责吸收光线,然后交给叶绿素转化生成储藏性物质。
一般来说,按五界法分类,光和植物植物都需要叶绿素,但不一定是绿色的。
如果不是你要的答案,欢迎追问啊
天健创新
秋可欣线昭
不是,绿色植物是因为叶片中的叶绿素含量较高,但其他颜色的叶片比如枫叶,也可以进行光合作用的。
y260807
不是绿色植物也会进行光合作用,比如原核生物:蓝藻,其内有与光合作用的酶和叶绿素。还有真核生物绿色草履虫,其细胞内有叶绿体也能进行光合作用
ojkt
非也,有一种叫光和细菌的微生物也能进行光合作用,因为它含有进行光合作用所需要的酶。
对,我这学期刚教过。绿色叶子中有叶绿体,光和作用需要光,水,叶绿体,二氧化碳