领结婚证需要花多长时间呀

领结婚证有其他的手续吗?... 领结婚证有其他的手续吗? 展开
匿名用户

关于领结婚证需要多长时间,这个并没有一个具体的时间。主要看你资料是否准备齐全、当天领结婚证的人多不多、当地有没有什么规定。如果手续都齐全的话,不出什么意外情况,一般一天就可以办结婚证领了。

离婚冷静期是指夫妻离婚时,政府强制要求双方暂时分开考虑清楚后再行决定的一段缓冲时间。实行的国家有中 国(2021年1月1日起)、加拿大、美国、英国等。

2010年两会期间,第十一届全国政协委员尚绍华联同中国社会工作协会婚介行业委员会以及百合网,在经过深入调研后,提交了一份名为《建立离婚冷静期,培养婚姻咨询师》的提案,建议通过修改离婚程序以及婚姻咨询服务,挽救不应解体的婚姻。

早在2008年,尚绍华提交的《建立婚姻辅导制度》提案,就曾得到民政部的重视和积极回复。2010年之所以和百合网等机构联合提出《建立离婚冷静期,培养婚姻咨询师》的提案,主要是从“婚姻治疗”的角度提出,该提案被专家评价为是此前“婚前辅导”提案的姊妹篇。两份提案前后呼应,旨在抑制社会逐年上涨的高离婚率,构建和谐社会、和谐家庭。

檀浩言l6
说慢不慢,说快不快,看你领结婚证的日子是什么时候,像520这种日子办理时间很长,平时的话就很快,办证时间一般是20分钟一个,其中不包括你办理材料时间,办理结婚证所需材料和流程如下:
1、先去妇女保健院办理婚检,去妇女保健院办理是不要钱免费的,去其他医院的话得自费1000-2000左右。(注:好日子想领证提前一天去婚检,不然排队都很长,去的慢的话一天你也检不到你,小编我520领证花了一天时间,累死太刻骨铭心了)
2.提前准备好三张结婚照和身份证复印件和户口本复印件(大概十分钟左右就可以办好,费用一般20-30之间)
婚检报告、结婚照、复印件、户口本、身份证都有了就可以去领结婚证了,好日子必须提前去排队,不然也很慢,排队站的你腿发软,上班时间为早上8:00。下午为2:00。最后祝你们领证成功☞
教育幸福老师

领结婚证的用时主要看当地民政局的办事效率和登记的人多不多,最重要的是新人们的证件是否带齐。
一、民政局上班时间
周一至周五(法定节日除外)上午8:00-11:30,下午2:30-5:30

二、领证条件
1、男女双方必须自愿结婚。

2、结婚年龄男满22周岁,女满20周岁。

3、双方均无配偶(未婚、离婚、丧偶)。

4、双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系。

三、领证所需证件
1、 男女双方户口簿、居民身份证。

2、 本人无配偶、以及新人双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字证明。

3、双方需要提交3张,二寸双人免冠彩色红底合影照片。
蓬凌f6
带上双方的身份证,户口本,还有两寸的合影(有些地方要自带)到要男方(或女方)的户口所在地民政局办理,费用80元,10分钟OK。最后到户口迁出地办理户口迁出。
绵绵细雨中玫瑰
很快的,人不多的话,10多分钟就可以,人多的话就得等了,那也就一天的时间嘛