好了一定会给高分!初二的几道数学题目,不过都是些简单的!

1.梯形ABCD中,AB‖CD,上底=6cm,下底CD=14cm,下底CD=14cm,∠C=60°,∠D=45°,求梯形的腰BC,AD的长及梯形的高。2.在矩形ABCD中... 1.梯形ABCD中,AB‖CD,上底=6cm,下底CD=14cm,下底CD=14cm,∠C=60°,∠D=45°,求梯形的腰BC,AD的长及梯形的高。
2.在矩形ABCD中,CE⊥BD,BE:AD=1:2,AD=4,求BD的长
3.已知△ABC中,AB=AC,BD,CE为高,求:四边形BCDE为等腰梯形
4.已知E为平行四边形ABCD外一点,AE⊥EC,BE⊥DE,求:平行四边形ABCD为矩形
5.在正方形ABCD中,AC,BD相交于点O,以AC为边作菱形ACFE求:∠FAE=二分之一∠FDB
第一题完全没看懂tg30*AF 是什么意思?
第三题AE/AB=AD/AC又是什么意思?
灰灰考研
1 梯形ABCD,AB‖CD,AB=6cm,CD=14cm,∠C=60°,∠=45°,
求梯形的腰BC,AD的长及高,
解:作a、b的高,交CD于E、F。14-6=8
AF+FE+CE=14,EF=6,AF=DF,CE=tg30*AF tg30=√3/3=0.5774
tg30*AF+AF=8
(高)AF=8/(1+tg30)=8/(1+0.5774)=5.07
CE=tg30*AF =2.93
腰BC=2.93*2=5.86
腰AD=√5.07*5.07*2=7.17
2 v因为AD等于BC,所以BC是BE的两倍,所以角BCE为30度,所以角BDC等于角BCE等于30度,所以BD是BC的两倍,所以BD的长等于8

3 证明:在RT△ABD和RT△ACE中,由于AB=AC,∠BAD=∠CAE.
所以:这两个直角三角形全等,有AE=AD,BD=CE.
所以:AE/AB=AD/AC
所以:DE‖BC
所以:四边形BCDE是梯形
而:BD=CE.
所以:梯形BCDE是等腰梯形。
4 连结BD,AC交于F
∵ 四边形ABCD是平行四边形
∴ AC和BD互相平分
∴ AF=CF BF=DF
又∵ AE⊥EC
∴ 三角形AEC是直角三角形
∴ EF=1/2 AC
同理∵ BE⊥ED ∴ EF=1/2 BD
∴ AC=BD
∴ 平行四边形ABCD是矩形
5 ....